zeftera.ru.

National Хантер будет заниматься кредитным жульничеством

кредитная карта Соединенное кредитное бюро и организация Experian рассказали о запуске системы для обнаружения жульнических кредитных заявлений, которая основывается на интернациональных разработках и рассматривает отечественную специфику. Свежий сервис, который назвали National Хантер («Рыбак»), считается подготовкой компании Experian. Сервис действует себя в Европе, Америке и Азии. Работа над данным обслуживанием в РФ проводилась с начала 2011 года в рамках пилотного проекта, в котором принимали участие 5 больших отечественных банков.

Как рассказывают создатели, «заявочное жульничество» считается совместной неприятностью, и данная неприятность актуальна как для развивающихся рынков, так и для спелых. Уровень жульничества в отдельном кредитовании в РФ также будет увеличиваться, в случае если не проявлять серьезного противодействия, говорит гендиректор Соединенного кредитного бюро (Бюро) и местный консультант по РФ и СНГ компании Experian Даниэль Зеленский.

Основной эффект от включения к cервису National Хантер — это минимизация части жульничества в кредитных кошельках банков-участников и, следовательно, значительное падение денежных издержек от «неисправимых» долгов. National Хантер также будет содействовать увеличению производительности работы банков, так как кредитные заведения могут блокировать жульнические заявки, сосредотачивать действия на смутных вариантах и в учащенном порядке доказывать кредитные утверждения от честных заказчиков.

Новой технологией жулики обнаруживаются на раунде подачи заказчиком банка утверждения на приобретение займа. Обнаруживается разноречивая информация в кредитных заявлениях и совпадение данных с популярными вариантами жульничеств (т.е. совпадение с заявками, которые раньше были установлены как жульнические). Технология Хантер применяет, с одной стороны, все превосходства бюро: содержание высококачественных данных и передовых технологий по работе с ними, с иной, превосходства специального ПО Experian, и скопленный организацией опыт применения данных для обнаружения примеров жульничества. Это позволит банкам сделать суммарный соглашение данных о жульничестве, что ощутимо повысит их возможности по обнаружению и предупреждению рисков жульничества, и предохранит объединение организаций отдельного кредитования в общем.

Организация Experian занимается исследованиями решений в сфере предоставления кредитных решений. Организация производит помощь банкам в областях компании администрирования кредитными рисками, устранения жульнических операций, менеджмента и автоматизации. Команда Experian содержит около 15 500 работников, обслуживает заказчиков в не менее чем 80 государствах мира. Консульства Experian открыты в 41 стране мира. Соединенное кредитное бюро (раньше — Бюро кредитных историй «Экспириан-Интерфакс») сделано в 2004 году и входит в тройку самых крупных кредитных бюро РФ. Бюро соединяет возможности Сбербанка, Experian и Интерфакса. В число заказчиков бюро входит не менее 200 банков и операторов мобильной связи, его информационная база, включая кредитные истории и данные о запросах на суммы, составляет не менее 89 млрд. записей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>