zeftera.ru.

Сезонное хранение резины

После завершения летнего сезона водители начинают готовиться к зимнему году и занимаются сменой покрышек. И не все из них уделяют подобающее внимание тому, как верно держать снятые шины. Одни просто оставляют резину валяться в авто гараже, у прочих она пылится на балконе.

Но принципиально помнить при таком сбережении шины ломаются, деформируются и есть возможность, что до еще одного года просто не сохраниться. Если и будет применима к работе, то в наиболее важный момент может вас подвести на автодороге. Вследствие этого к сезонному сбережению покрышек нужно относиться основательно, а не устанавливать данный момент на 2-й план. Помните и о уместном ремонте климат-контролей авто в городе Москва.

Наилучшим видом сбережения покрышек является здание, в котором нет непосредственного попадания солнечного освещая и высокой влажности, при этом температура воздуха внутри составляет от +10 до +20 C.

Как вы видите, авто гараж является далеко не самым самым лучшим местом для сбережения. В связи с тем что в зимнюю пору температура в нем близка к нолю, а при мощном снеге улучшается влажность. Вследствие этого держать резину лучше в доме. Но если вышло так, что нет места в квартирном помещении, то в авто гараже нужно создать предельно удобные критерии для этого.

Перед зимовкой шины требуется почистить от грязи и иного автодорожного мусора, для этого лучше вместо текучей воды использовать пар. Потом шины надо кропотливо осушить, и на них принести особый резиносберегающий состав. Это предохранит шины от спортивного влияния окружающей среды. Если в наличии такого состава нет, то можно пользоваться мелом.

Часто автолюбители делают одинаковую погрешность – прикрывают скаты полиэтиленом. Под ним образовывается ненужная влажность, что гибельно отображается на свойствах резины. Предпочтительнее уложить шины в картонные короба с малыми отверстиями, для вентиляции места внутри.

При сбережении колес в сборе с винчестерами, предпочтительно их вместить вертикально для того, чтобы они не сминались, и не деформировались. А шины без дисков лучше держать в отвесном расположении, и крутить их 3 раза за год (предпочтительно каждый день).

В больших городах существуют особые компании, которые предлагают услуги по сбережению шин и уходу за ними. Но, стоимость таких услуг не очень невелика. Она находится в зависимости от величины, числа и времени сбережения колес. Средняя цена сбережения резины обходится водителю приблизительно в 3000, а может быть 6000 отечественных руб за год. Но выяснить четкие расценки на сезонное хранение резины можно прямо в компании.

В середине надо обозначить, что как кропотливо не ухаживай за резиной, она предельно будет служить около 5 лет. По прошествии данного времени шины утрачивают собственные начальные свойства, вследствие этого нет такого прекрасно сцепления с асфальтным покрытием. Про это надо помнить, и своевременно обменивать резину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>