zeftera.ru.

Коммерческая медицина: Как правильно выбрать клинику?

Оборачиваем ваше внимание на то, что эта публикация считается частью редакторского раздела нашего сайта. По мере принятия свежих данных, она постоянно будет обновляться и укомплектовываться свежими данными. Если у вас есть интересные и необходимые данные по этому вопросу, пожалуйста, забывайте собственные объяснения к публикации. В случае если вас интересует новая клиника Астрахань, рекомендуем обратиться на сайт as-clinica.ru.

Коммерческим лечебным услугам посвящена огромная часть информации на нашем веб-сайте. Мы хотим сделать ее предельно комфортной и абсолютной – сборники больниц, медиков, услуг и лабораторных разборов, оценки, ассортимент расценок (который, впрочем, к моменту написания данной публикации еще не готов). А все перечисленное выше – просто приборы поиска, способные упростить цель, для неискушенного человека очень сложную – выбрать клинику для излечения, упростить, а не решить ее за вас. Мишенью написания данной публикации считалось описание подходящих совместных алгоритмов такого поиска. Разумеется, рекомендации, описанные в данной публикации, не считаются правдой в заключительной инстанции, и отображают наше личное соображение, основанное на своем эксперименте общения с российским здравоохранением, как в роли медиков, так и в роли больных.

Писать о коммерческой медицине в России крайне сложно. Причина ясна и всем хорошо известна – за послесоветские годы рынок лечебных услуг преимущественно преобразовался в «теневой бизнес», без точных требований и расценок и с крайне ограниченными возможностями получить о нем беспристрастную информацию. Даже владея некоторой частью познаний по этому вопросу, издавать на крупном интернет-ресурсе информацию вида тут медики берут столько, а тут столько как-нибудь не принято, ну и неудобно опять таки, а без этого беспристрастной картины о пребывании коммерческой медицины получить просто нельзя. С данной неприятностью сопряжены и задержки с нашим ассортиментом расценок – как сделать его более-менее беспристрастным нам пока не ясно. Вероятно вследствие этого подобных консолидированных каталогов лечебных услуг в российском интернете почти нет.

Относится к данной неприятности можно по-всякому. С привлекательной регулярностью о трудностях системы здравоохранения спорят и в нескончаемых телевизионных ток-шоу, и на огромном количестве порталов глобальной сети. Доводы любой стороны также прекрасно установлены. Больные абсолютно правильно планируют получить то, что им гарантировано Конституцией РФ – свободную и качественную медпомощь. Врача, к тому же, также абсолютно правильно, планируют получить то, что имеют медики в мире, помимо стран бывшего союза (еще, пожалуй, КНДР и Кубы) – статус и почтение, которое в капиталистическом сообществе, в котором мы с вами живем не менее 20 лет, устанавливается прежде всего уровнем заработков. Вытекает это во обоюдное недовольство и инциденты с массой обоюдных укоров, что грустно, так как кто виновен в создавшейся обстановки действительно, также в целом ясно. Сейчас готовится ряд свежих реформ – системы ОМС и экономных заведений. Стараться в них разобраться неискушенному человеку крайне сложно (у нас, к примеру, толком не получилось), а из многих заметок и интервью по этому вопросу я вынес основной главной момент – заработная плата медицинского штата и порядок ее начисления, с общим неимением поводов к увеличению квалификации и качества работы, ощутимо не видоизменятся. А это, я склонен думать, ставит крест на наших надеждах, что в скором времени картина решительно переменится к самому лучшему. Таким образом пока можно бранить медиков, можно сожалеть и т.д., а нужно адаптироваться к обстановки, по-другому можно просто не прожить до ясного грядущего, когда наше здравоохранение будет самым лучшим во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>