zeftera.ru.

Межкомнатные двери

Межкомнатные двери считаются значительной частью дизайна, выбирать их необходимо по нескольким характеристикам. Предпочтение стоит давать продуктам, которые выполнены из высококачественных элементов. Принципиально учесть тип системы и стоимость изделия. Двери Меги из естественной древесной породы стоят дешевле тех, которые выполнены из МДФ либо ДСП.

В супермаркетах представлен большой выбор межкомнатных дверей. Подбирая изделие, стоит смотреть на следующее:

Источник производства. Изделия из естественной древесной породы имеют красивый внешний облик, они различаются долгим сроком эксплуатации. Однако необходимо учесть, что они имеют хорошую стоимость. Если расчет урезан, лучше купить модель из МДФ либо ДСП. В реализации есть смешанные модификации, к примеру, из МДФ и стекла, и двери из прочих элементов.

Стоимость. Наиболее доступными являются двери из ДСП, а за дизайнерские модификации, совмещающие внутри себя окно и детали ковки, надо будет оплатить значительно дешевле.

Система. В гостиничных можно ставить двери с 2-мя створками, а в иные здания как правило ставят одинарные. При избрании двери необходимо учесть, комфортно ли будет входить в комнату.
Изготовитель.

От того, как верно будет выполнен выбор, находится в зависимости работоспособность и срок эксплуатации межкомнатных дверей.

Предварительно необходимо определиться с тем, какого объема двери будут определены в помещении. Данный показатель находится в зависимости от объема дверных просветов. До последнего времени в высотных жилищах их делали в соответствии с ГОСТ. Был одобрен эталон высоты 2000 миллиметров, вследствие этого абсолютное большинство изготовителей, которые сегодня поставляют собственную продукцию в супермаркеты, соблюдают ГОСТ.

В странах Европы все по-другому, обычная высота дверных просветов равна 2100 миллиметров. Также принято модульное исчисление, к примеру, можно повстречать маркировку М21. 1 модуль равен 100 миллиметров.

При составлении проекта ремонтных работ необходимо смотреть на то, изделия какого компании-производителя будут определены в комнатах. Объем изделия необходимо в обязательном порядке исследовать перед тем, как платить покупку в супермаркете.

Дверь можно произвести под предзаказ по персональным габаритам, однако существенно выгоднее купить обычное изделие. Высота дверного проема должна быть на 10-15 миллиметров больше двери. Довольно часто обладатели квартир ошибочно снимают замеры потому, что дома старой постройки имеют косые стенки. Выкройка приема просветов вполне может быть самой затейливой. Если в них стараться установить высококачественно сделанной дверной блок, он может не подняться на место.

В квартирах, размещенных в старых жилищах, замеры необходимо делать в нескольких местах. Дверной проем определяют по бокам и по центру, потом необходимо сопоставить эти характеристики. Дверь должна быть строго нацелена по вертикали и горизонтали, вследствие этого замеры необходимо снимать лишь по отвесным и горизонтальным чертам. В ряде случаев для ремонта двери надо будет или увеличить дверной проем, или купить дверной блок большего объема.

Дверная коробка держит полотно и служит базой. По собственной структуре изделия могут быть телескопическими и стандартными. Первые комфортно ставить, они оснащены особыми выступами для закрепления наличников.

Стандартные коробки укрепляются в стенке с помощью анкерных болтов либо дюбелей, наличники фиксируют гвоздями без шляпок, винтами и клеем.

При избрании изделий необходимо смотреть на их систему. Все межкомнатные двери можно поделить на следующие компании:

распашные;
телескопические;
раскладные.

В распашных продуктах дверное полотно удерживается петлями, оно движется по кругу вокруг оси. Система телескопических модификаций различается тем, что дверца передвигается одновременно стенке. Перемещение проводится по обращающим. Раскладные двери представляют из себя комфортные системы. Дверное полотно можно добавить, освобождая ход.

В первую очередь в квартирах ставят распашные двери. Полотно подвешивают в дверной рамке. Петли делаются осью, вокруг нее происходит вращение полотна. Система элементарная, изделие имеет незначительный вес. Его без проблем установить в дверном просвете собственными силами. Оно прекрасно сохраняет тепло внутри здания и отделяет комнату от гула.

Традиционным видом распашных дверей является модификации, которые открываются в одну сторону. Помимо этого, изготовители производят маятниковые либо качающиеся двери. Они различаются тем, что дверное полотно можно открывать как на себя, так и от себя. Такие двери оснастят доводчиками, они отдают полотно в отправное положение. Распашные двери могут быть «конюшенного» вида. Дверное полотно делится на 2 половины, любая имеет собственные петли и замки.

Телескопические двери ставят не во всех комнатах, предпочтительнее делать ремонт в стадии проведения облицовочных работ. Полотно передвигается по внутренним обращающим. Они могут быть снизу и сверху. В реализации есть модификации дверей, обращающие которых размещены лишь снизу, или лишь сверху.

Телескопические двери дают возможность беречь место, их ставят в тесных коридорах санузлах и прочих узких комнатах. Однако обращающие, по которым перемещается дверное полотно, считаются ранимым местом. Если в них попадет слякоть либо чужие объекты, движение двери будет затруднено. Помимо этого, дверь не крепко прилегает к косяку, оборона от гула будет невысокой.

Раскладные двери различаются неординарным внешним обликом. Они заключаются из нескольких отвесных отрывков, удостоверенных между собой шарнирами. Изделия оснащены основными видеороликами с подшипниками, с помощью них дверное полотно по передвигается по обращающим. Однако изделия имеют следующие минусы:

Полотно слабо жмется к косяку. Дверь слабо держит тепло, не сохраняет здание от ароматов.
Содержание задиристых объединений делает систему ранимой. В обращающие угождает слякоть.
Довольно часто появляются машинные неисправности. Дверь может переклинить.

Подбирая межкомнатные двери, необходимо рассматривать вид системы. Принципиально смотреть на габариты здания. Если комнату необходимо предохранить от гула, предпочтительнее установить распашные двери.

Стоимость межкомнатных дверей находится в зависимости от того, какой источник применял изготовитель для их производства. Огромной популярностью пользуются изделия из естественной древесной породы, такие двери имеют красивый внешний облик. Древесная порода не нуждается в дополнительном декорировании. Изготовители выделяют ее структуру, накрывая системы морилкой и лаком. Двери могут быть обработаны антипиренами и прочими защитными средствами, которые повышают срок эксплуатации изделий.

Двери из МДФ стоят выгоднее сделанных из дерева. Они прекрасно предохраняют здание от проникания аромата и гула. Системы качественные, они отслужат не одно столетие. Источник без проблем обрабатывается, вследствие этого изготовители могут предложить большой выбор изделий. Выбрать оптимальный вариант можно к дизайну любого назначения.

Экономным видом считаются двери из ДСП, однако их срок эксплуатации урезан. В реализации можно отыскать пустые и сделанные из алюминия изделия, и системы, обработанные шпоном. Подбирая изделия, стоит ориентироваться на расчет и свои предпочтения.

При покупке изделий необходимо смотреть на наружное покрытие. Прекрасный внешний облик имеют ламинированные модификации. Покрытие воспроизводит естественные элементы, к примеру, древесную породу дорогих пород. При избрании ламинированных межкомнатных дверей необходимо уточнить, как они откликаются на перепады температуры, моющие вещества и высокую влажность.

Изделия с ПВХ-покрытием не проигрывают ламинированным. Пленка специально сохраняет систему от машинных поражений и влияния спортивных синтетических препаратов.

Для отделки дверей обширно применяется естественный шпон, он прекрасно сообщает структуру естественной древесной породы. В реализации можно отыскать дверное полотно, обработанное экошпоном. Для изготовления источника применяются волокна естественной древесной породы, их скрепляют химическими смолами. Невзирая на то, что источник воспроизводит дерево, по экологичности он существенно проигрывает ему. Такие двери лучше ставить на дачах, а не в квартирах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>