Монтаж перегородок из ГКЛ на металлическом каркасе

Данный тип каркасно-обшивных перегородок имеет следующее полезное устройство. Кратко:

Устройство каркаса из железного профиля ПН и ПС.
Облицовка каркаса листами ГКЛ в 1 или 2 пласта.
Наполнение места между листами ГКЛ звукоизоляционными элементами.

Как понятно из выше упомянутых пунктов, монтаж перегородок из ГКЛ в мытищах недорого имеет очень много общего с ремонтом деревянной каркасной переборки – это устройство каркаса, облицовка каркаса. Разница в использующихся элементах, а также есть определенные различия в объединении полезных частей каркаса.

Чтобы иметь не менее общее представление об различиях в устройстве этих перегородок, мы с вами в продолжении публикации перейдем к вопросу ремонта гипсокартонных перегородок. А вначале для этого нам нужно задать некоторые техусловия, на основании которых мы и будем разбирать образец устройства такого вида перегородок.

Например, на котором мы с вами будем исследовать вопрос ремонта этих перегородок, установим следующие условия:

Поделить часть места в жилище 2-мя гипсокартонными загородками на несколько зданий.
Первая стена с устройством одинарного каркаса.

2-я стена с устройством парного зубодробительного каркаса для возможности следующей подкладки коммуникаций.

Например возьмем монтаж гипсокартонных перегородок между туалетом, кухней–столовой и коридором (прихожей). Взглянем, какие главные элементы нужны будут для устройства перегородок с такими критериями:

Профиль руководящий 50х40 миллиметров – устройство высших и нижних обращающих.
Профиль прилавочный 50х50 миллиметров – устройство отвесных стоек и горизонтальных перемычек каркаса.
Плиточный утеплитель для устройства внешней изоляции.
ГКЛ и ГКЛВ для устройства стенок перегородок. Длина листов 12,5 миллиметров.
Шурупы для объединения полезных частей каркаса и для крепления листов ГКЛ и ГКЛВ к стойкам каркаса.

Также могут понадобиться такие элементы как: сделанный из дерева брус (50х50 миллиметров) для увеличения стоек дверного проема, профиль угольный для отделки углов дверного проема, загуститель для подкладки между профилем полом, стенками и потолком дома (изоляция скелетного гула).

По техусловиям листы ГКЛВ будут размещены со стороны перегородок располагающихся в комнатах кухня-столовая и узел. Со стороны коридора (прихожей) скелет переборки будет обшит листами ГКЛ.

Начальной точкой для разметки можно установить стенки дома и от них отмеряя установленное отдаление делать контрольные точки, которые будут, служить ориентиром для установки обращающих каркаса перегородок.

А все-таки советую вам исследовать перпендикулярность грядущих побочных стоек каркаса. Это можно сделать так.

Когда на потолке выполнена метка (Б) и очередным шагом будет построение разметки (В и Г) на стенку и на пол, то тогда при помощи отвеса нужно исследовать, верно ли выполнена контрольная точка на паркете и на стенах. Если верно, то груз должен быть с ними на одной линии (с разметкой (В и Г)).

В случае, если в итоге измерения от стенки (А) черта разметки (В) отклоняется от оси (алая зачеркнутая черта) сравнительно отвеса, то тогда ориентиром для разметки (В и Г) будет не стенка (А), а итоги измерения, произведенные при помощи отвеса. На это оказывает влияние то, что стенка (А) имеет отличия от вертикальности (шероховатая укладка или краска стенки сделаны с отклонениями).

По отмеченным чертам разметки или проверочным точкам, к потолку и полу закрепляются обращающие (ПН – профиль руководящий 50х40 миллиметров). Если у вас дом неподвижный, пол и потолок выполнены из бетонированных плит, то в такой ситуации вначале нужно сделать глухие окна, в которые будут определены анкерные болты при креплении профиля. Также можно укреплять обращающие и побочные стойки при помощи дюбелей.

Если перекрытия и стенки дома деревянные, то в такой ситуации обсаживание профиля к ним можно производить без ориентировочной подготовки – при помощи шуруповерта шуруп вворачивается в потолок и пол через стену профиля. На профиль также нужно пришить загуститель для изоляции скелетного гула.

После установки обращающих ставят побочные стойки каркаса (В и Г). Эти стойки инсталлируются между стен обращающих профилей, закрепляются при помощи шурупов, также побочные стойки фиксируют к стенкам дома. Перпендикулярность установки стоек контролируют при помощи строй значения.

Помимо установки обращающих и побочных стоек (В и Г) около стенок дома, нужно установить стойки (В1 и Г1) на месте объединения каркасов 2-ух перегородок (Но и Б):

Вначале можно установить стойки (В1) парного зубодробительного каркаса переборки (А). После данного инсталлируются стойки (Г1) одинарного каркаса (Б).

Интервал между стойками (В1 и Г1) предпочтительно сделать менее 15 миллиметров (Х=10…15 mm), это снабдит незначительный выпуск листка ГКЛ за стойку и этим самым уменьшает вероятно сдвиг листов ГКЛ в круговом объединении при невольном ударе или мощном нажатии на листок в данном месте объединения перегородок.

После того как завязка каркаса готова, переходят к установке других отвесных стоек каркаса и горизонтальных перемычек. Для этого все нужное число профилей (ПС) подрезают в необходимый размер при помощи болгарки или ножниц по металлу.

Установка стоек проводится с соблюдением межцентрового отдаления менее 600 миллиметров. Профили стоек инсталлируются в обращающие (топ и низ) закрепляются к ним при помощи шурупов. В конечном итоге выходит приблизительно такой двойной зубодробительной скелет, часть которого представлена на фотографии случае (1). Этот же самый метод установки и крепления стоек применяют при устройстве одинарного каркаса.

Объединение железного профиля можно производить и в отсутствии шурупов. Для этого применяют особый аппарат – клещи для безметизного объединения (просекатель). Применение такого прибора нацелено на понижение материалоемкости и трудоемкости при устройстве межкомнатных каркасно-обшивных перегородок с каркасом из железного профиля.

Установка горизонтальных перемычек между стоек каркаса нужна как для придания жесткости всей системы каркаса, так и для крепления листов ГКЛ, в особенности в тех местах, где нужно согласовывать листы вместе. Для этого на отвесных стойках каркаса делают разметку (А) по вертикали листка ГКЛ (отвесная установка или горизонтальная).

Дальше ставят болванку горизонтальной перемычки, направляя ее по отмеченной разметке, рассматривают вертикальность перемычки сравнительно стойки каркаса при помощи строй угольника и фиксируют ее к стойке каркаса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>