zeftera.ru.

На Закарпатье откроют восстановительный центр для кабанов

медведько В Межгорском регионе Закарпатской области начали сооружение одного на Украине и по площади самого крупного в Европе реабилитационного центра для серовато-коричневых кабанов.

Про это рассказали в пресс-центре Закарпатской местный государственнйо администрации.

Как подчеркивается в послании, центр будет размещен на территории Синевирского государственного парка, сообщает «УНИАН».

По данным пресс-бюро, на сооружение реабилитационного центра Министерство экологии и естественных ресурсов Украины выделило около 2 млрд гривен.

На территории государственного парка стартовали работы по зданию ограждения и прокладке дорог. Следующий раунд — облагораживание берлог и водоемов.

В пресс-центре ОГА уточнили, что в Центре пройдут помощь слоны, потерпевшие от бессердечного послания, и конфискованные животные.

Центр займет территорию в 12 гектаров. Такой проект есть лишь в Румынии – на 8 кв. м. там хозяйничают 63 слона. Закарпатский Центр рассчитан, как минимум, на сотню животных.

«Это эксклюзивный проект не только лишь в Украине, но также и на территории всего СНГ. В Европе действует лишь 1 такой центр, он занимает 8 гектаров. Уверен, свежий центр будет изюминкой Карпат и Межгорщины, являющаяся туристско-рекреационным кромкой. Тут обживут обзорные площадки для путешественников, сделают нужную инфраструктуру», — комментировал мысль образования реабилитационного Центра глава Закарпатской ОГА Александр Ледида.

Предполагается, что центр начнет работать в начале ноября 2014 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>