zeftera.ru.

Выбор ласт для дайвера

Для дайверов, принявших решение купить свое снаряжение, принципиально понимать, как правильно выбрать ботинки для дайвинга, какую модель лучше купить, из какого материала и чем они различаются друг от дружки.

Ботинки для подводного плавания делят на 3 главных вида, любой из которых имеет собственные особенности и минусы.

Полезной отличительной чертой контролируемых ласт с открытой пяткой считается содержание «кармана» для ступни. Стопа укрепляется с помощью контролируемых ремней. Ботинки данного типа прекрасно подходят для дайвинга и являются наиболее действенными и удобными.

Они твердо находятся на ногах, не связывают перемещение и дают возможность прекрасно лавировать. Большая подвижность добивается за счет того, что водолаз во время плавания очень хорошо ощущает всю ласту для дайвинга полностью. Основным плюсом считается то, что водолаз может одевать ботинки поверху бот от гидрокостюма.

Чтобы верно подобрать модификации по объему, нужно приспособлять их на боты от костюма для плавания. Карман для ступни должен располагаться на уровне щиколотки и целиком закрывать свод стопы. Стопа должна входить в «карман» до конца пятки и не должна быть сдавлена. Повышенное внимание нужно предоставить застежкам. Они обязаны твердо отмечать ногу и в то же самое время быть разъемными.

Неконтролируемые ботинки с прикрытой пяткой. В данном виде ласт место для ступни имеет тип пластиковых тапок. Подходят для плавания в жарких знойных водах и не учтены для надевания их поверху бот гидрокостюма. Чтобы верно подобрать модификации прикрытого типа, их надо приспособлять на сырую необутую ногу. Если при переводе на них веса тела не появляется дискомфорта в сфере побочных плоскостей ступни, то размер выбран точно.

Моноласты. Полезной отличительной чертой моноласты, отличающей ее от обычных теплых ласт, считается содержание большой лопасти с прикрепленными к ней галошами. Лопасти могут быть различных габаритов и жесткости.

Моноласты обладает большой популярностью среди фридайверов, ценителей скоростного плавания и подводного ориентирования. Эксперты, применяющие моноласты, готовы развить скорость в воде до 8 км/час.

Подбирая моноласты для дайвинга, необходимо принимать во внимание определенные особенности: самую большую результативность перемещения пловца в воде обеспечивают моноласты с не менее узкими галошами. Для дайверов, в первый раз применяющих моноласты, это представляется неловким, а стоит к ним пристраститься, дискомфорт пропадет. Для большей комфортности стопы в галошах определенных типов моноласты учтен особый пластиковый пласт.

Плавание с применением моноласты различается от плавания в теплых модификациях. Это в обязательном порядке надо учесть и на базовом раунде плыть лишь под глазом квалифицированного инструктора.

Применяют следующие элементы:

покрышка. Это наиболее доступный источник, который в большинстве случаев применяют для производства деталей незначительного объема;
пластмасса и ее версии, такие как пластик, пластиковый композит, пластмасса и углепластик. Для производства модификаций для фридайвинга и подводной охоты применяют углепластик и пластмасса. Наиболее распространенный источник — пластиковый композит.

Главным параметром, на который надо ориентироваться при избрании модификации, считается их протяженность. Чем длиннее ботинки, тем стремительней они набирают скорость при старте и дают возможность стремительней двигаться во время плавания под жидкостью. Не стоит забывать: чем длиннее лопасти, тем больше их площадь соприкосновения с жидкостью и выше перегрузка на мускулы ног и спины. Потому, подбирая их ширину, необходимо принимать во внимание физиологическую и технологическую подготовку пловца.

От жесткости лопастей ласт находится в зависимости скорость плавания. Ботинки с высокой строгостью рассчитаны на квалифицированных дайверов, которые имеют отличную физиологическую подготовку. Начинающим необходимо выбирать модификации, имеющие наименьшую твердость. Они дают возможность довольно хорошо развить скорость и не требуют больших физических признаков пловца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>