zeftera.ru.

Установка сервера 1С

В публикации мы разберем аннотацию по установке сервера «1С: Предприятия» в кабинете. Вариант установки 1С в клиент-серверном виде считается наиболее оптимальным. А предварительно нужно разобраться с тем, что из себя представляет клиент-серверная архитектура. После данного мы поведаем, в каких вариантах присутствует резон вводить данную архитектуру, а самое важное – как верно это сделать. Если вы встретились с установкой в первый раз, то наш источник будет вам очень необходимым.

Что из себя представляет клиент-серверная архитектура

Стоит отметить, что 1С во всех вариантах действует по виду сервер. А есть так называемый файловый вариант, при котором вся работа происходит только на локальных ПК. При этом сама система делит всю память ПК на условно-серверную и условно-клиентскую. Тогда применяется своя интегрированная система управлениями базами данных. Она имеет 1 дефицит — небольшая скорость работы и невысокая надежность.

При функционировании в абонентной части происходит развитие запросов к 1С, после данного они передаются в условно-серверную часть, где происходит обработка. Итоги данной обработки поступают назад в условно-клиентскую часть. На самом деле, это серверный вариант системы, а ее называют файловым. Видите ли, тонкость есть, однако она незначительная. В общем же значительно лучше применять серверную версию ПО, в связи с тем что она значительно стабильнее и дает возможность работать более большому количеству заказчиков с одной информационной базой синхронно.

Что же касается клиент-серверного вида, то при этом для верного функционирования базы данных используются посторонние компьютерные комплексы. Это MS SQL, Oracle, DB, DB2, PostgresSQL. Стоит отметить, что посторонние системы администрирования являются не менее производительными, чем интегрированные. При этом гарантируется оптимальное быстродействие, а самое важное – в несколько раз улучшается безопасность баз данных.

Мы разберем как раз установку клиент-серверной архитектуре на MS SQL. Это наиболее идеальный вариант для верной работы 1С. При установке PostgreSQL 1С сервера появляется потребность в том, чтобы базы довольно часто индексировались. Oracle владеет огромным количеством неприятностей, сопряженных с упорядочением данных в основе. DB2, если сопоставлять с соперниками, урезан по длине числа.

Надо ли выносить основу в серверный вариант

В случае, если с одной информационной базой действует менее 7 человек, а размер у нее достаточно незначительный, то достаточно будет применять файловый вариант. Но в случае если синхронно с одной основой действует от 8 до 12 человек, а ее размер — до 4 Гигабайт, то предпочтительнее применять клиент-серверную версию. Тогда многое зависит от собственного восприятия при функционировании с основой. Могут появиться неприятности при огромном количестве одновременных запросов к источникам.

Вопрос состоит в том, что во время действия любой клиент обращается к регистрам, и для иных сотрудников может заблокироваться доступ к ним. Стало быть, они будут ставиться в очередь при попытке послания к регистру, который был блокирован. 1С при этом зависает.

В случае, если при огромном количестве посланий стартует застревание системы, нужно обновить архитектуру, применять не менее современный вид. В случае если действует с основой не менее 15 человек, а ее итоговый размер занимает больше 4 Гигабайт, то про установку файловой системы даже не следует и считать. надо устанавливать клиент-серверный вариант 1С.

Установка: главные шаги

Шаги, которые надо осуществить при разворачивании клиент-серверной: установки MS SQL на компьютер:

  1. Установка на таком же компьютере программы 1С.
  2. Установка на всех ПК заказчиков 1С. Установить надо лишь там, где нужно включение к компьютеру баз данных.
  3. Образование базы данных в SQL.

О том, как проводится установка 1С на компьютер Виндоус, и опции, мы поведаем в нашей публикации.

Восстановление ПО

В роли сервера применяют даже любой производительный компьютер. А предпочтительнее использовать как раз серверное «железо», в связи с тем что оно значительно производительнее и сумеет стремительней работать с запросами. Для установки вам понадобится дистрибутив SQL. Открываете папку с ним и запускаете инструкционный документ, который начнет автоматом распаковывать все нужные источники на ваш ПК.

Обратите свое внимание на то, что на ПК должен находиться элемент NET. Framework. В случае, если его нет, надо осуществить восстановление ОС. А можно и просто скачать раздельно инструкционный документ и включить его. Данная операция целиком бесплатная, документы надо закачивать лишь с формальных источников – с веб-сайта Майкрософт.

Операция установки дистрибутива

Когда включите наладчик дистрибутива системы администрирования БД, надо ввести ключ лицензии. Дальше вам предложено будет познакомиться с критериями лицензирования и установить галочку, что вы согласны с ними. После данного вы можете двигаться далее. Когда дойдете до выбора элементов, надо сделать это верно. Если хотите применять технологию администрирования лишь для работы 1С, установите галочки наоборот следующих элементов:

  1. Работа компонента Database Engine.
  2. Средство регулирования Management Tool.
  3. Средство связи абонентных средств Client Tool Connectivity.

Что же касается других элементов, то они при функционировании 1С незачем. Они лишь займут место на твердом диске. После жмете кнопочку «Дальше» и продолжаете установку дистрибутива.

Заключительная установка СУБД

Дальше надо пройти во закладку «Характеристики сортировки». В обязательном порядке надо выбрать показатель Cyrillic_General_CI_AS, который устанавливает конфигурацию сервера. Также нужно установить галочку «Комбинированный порядок» во вкладке «Конфигурации сервера».

При установке понадобится ввести логин и пароль супер-пользователя (как правило логин SA, а пароль SQL). Тут же вам надо показать администраторов данного образца системы администрирования базами данных.

Отныне проходите во закладку «Ассортименты данных» и выбираете размещение баз данных клиентов и кратковременных на дисках, у которых предельная мощность. Предпочтительно применять колесные диски SSD на RAID. Отныне осталось нажать «Дальше» и приступить к установке дистрибутива. Все другие опции оставьте изначально. После установки ваш дистрибутив SQL целиком готов к полновесной работе.

Установка на серверный ПК

Отныне можно приступить к установке сервера 1С 8.3 на Виндоус и запуску занятий. Вам понадобится дистрибутив программы «1С: предприятие». Применяют такие:

  1. Техническая платформа 1С: Предприятия для Виндоус – выполняется при этом установка ПО на ПК с разрядностью 32 бит.
  2. Модификация «Компьютер 1С: Предприятия» можно устанавливать на компьютеры разрядностью как 32, так и 64 бит.

Стоит сообщить и про увеличенную версию «КОРП». Правда, установка сервера «1С Предприятия» 8.3 нужна далеко не любой компании. В случае же потребности, чтобы приступить к установке, надо раскрыть ассортимент и включить документ под названием setup.exe.

Операция установки ПО

После данного пустится ассистент, останется следовать его подсказкам. На первой странице надо просто нажать «Дальше», затем выберите те детали, которые надо установить:

  1. Администрирование сервера «1С: Предприятия». Аннотация по установке будет далее.
  2. Прямо детали серверного ПО.

В списке будет очень много элементов, их перечень разнится зависимо от версии, а вам надо установить лишь эти 2. Выбираете все нужные детали и проходите на очередной шаг. В случае, если компьютер устанавливается как одна из занятий ОС Виндоус, надо сделать точку для автономного клиента. Из-под него и будет изготовляться старт службы. Чтобы это сделать, вам потребуется:

  1. Установите наоборот надписи «Установить компьютер 1С: Предприятие как сервис Виндоус (советуется)» галочку.
  2. Переместите тумблер «Сделать клиента USR1CV8» в необходимое положение.
  3. Введите два раза пароль для клиента, которого создаете.

Окончание установки

Можно также выбрать имеющегося клиента чтобы выполнять старт 1С. Однако у него должны быть такие права:

  1. Входа в технологию как пакетного поручения.
  2. Входа в технологию в роли обслуживания.
  3. Клиентов журналов мощности.

Еще понадобится поставить права на ассортименты карьерных документов на компьютере. Клиент, который формируется автоматом, изначально владеет всеми необходимыми преимуществами. Когда завершите, жмете кнопочку «Дальше» и приступаете прямо к установке. При этом все нужные документы будут скопированы на компьютер.

При установке ассистент вам предложит установить драйвер обороны. В случае, если вы применяете компьютерную лицензию на компьютер 1С, то ставить данный драйвер не надо. После удачного окончания установки вы найдете последнее окно с клавишей «Готово». Жмете на нее и заканчиваете установку. Аренда сервера 1с и все о ней на сайте www.infocloud.su.

Установка на абонентные ПК

Теперь давайте разберем, как выполнить установку ПО на ПК заказчиков. Раньше мы осмотрели установку сервера 1C 8.3 на Виндоус. Операция почти идентична, а есть различия в элементах. Для установки вам надо включить инструкционный документ, который располагается в папке дистрибутива. Если нажать на кнопочку «Поменять», вы сможете отредактировать список элементов, которые будут определены. Число элементов прямо находится в зависимости от того, какая модификация дистрибутива применяется.

Детали ПО

Описание элементов ПО:

  1. Узкий заказчик – эти детали необходимы для обычной работы в режиме сервер.
  2. «1С: Предприятие» – это основной набор элементов, включая узкий и тучный покупатели, детали конфигурирования и управления.
  3. Файловый вариант узкого заказчика – нужны для обычного функционирования файлового вида заказчика.
  4. Разные модули для расширения веб-сервера – нужны для работы веб-сервисов и заказчиков.
  5. Компьютер «1С: Предприятие» (установка сервера 1С 8. 2 версии рассматривается в нашем источнике, выполняется также, как и версии 8. 3).
  6. Языковые внешние виды – пользовательский внешний вид для работы с применением разных языков.
  7. Администрирование компьютеров – это набор особых элементов, которые дают возможность администрировать кластеры компьютеров 1С.
  8. Конвертор справочных баз для «1С: Предприятия».
  9. Компьютеры хранилищ конфигураций – дают возможность сохранять все опции элементов ПО.

Когда выполните выбор необходимых элементов, жмете на кнопочку «Дальше» и ставите платформу.

Как и при установке сервера «1C: Предприятия», вам ассистент предложит устанавливать драйвер обороны. Однако он понадобится лишь в том случае, если при функционировании ПО будет применяться электронный ключ, утверждаемый в USB-разъем.

При удачном окончании установки вы угодите на финальное окно, останется лишь прочитать содержание документа Readme (по стремлению) и нажать на кнопочку «Готово».

Как добавить базу данных в перечень

При регулировке и установке сервера «1С: Предприятия» на десктопе будет ярлык для старта ПО. При изобретении вы выполните старт платформы, а перечень баз будет пустой. Вам платформа предложит выбрать необходимую основу:

  1. Если вам надо сделать свежую БД, чтобы вести учет, нажмите кнопочку «Нет». И предварительно установите стандартной стандарт, на базе которого сделайте БД.
  2. Если у вас есть основа, к ней надо присоединиться. При этом надо нажать «Да» и добавить в перечень существующую БД.

Операция образования базы данных

В SQL версии информационная база формируется приблизительно также, как и в файловой. А есть расхождения – при избрании типа положения БД надо показать «На компьютере». Дальше задаете характеристики, нужные для работы:

  1. На вкладке «Кластер компьютеров» показываете имя или адрес сервера, на котором установлен SQL.
  2. Задаете имя в графе «Имя базы данных».
  3. Показываете вид системы администрирования БД – SQL.
  4. Показываете имя супер-пользователя и его пароль (оценивали выше).
  5. По мере надобности показываете увольнение даты.
  6. В обязательном порядке устанавливаете галочку около «Сделать БД в случае ее неимения».
  7. Жмете кнопочку «Дальше».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>