zeftera.ru.

Мыло ручной работы

Беспокоит ли вас то, что стоит у вас в ванне на полочке? Видя мыло ручной работы со настолько привлекательным знаком «hand made» не спешите его приобретать. Прирученная работа не свидетельствует о натуральности продукта.

Вероятно, вы сами варили мыло или вам его даровали. Подарок, выполненный собственноручно, очевидно хороший, а необходимо ли его применять? Вполне может быть, стоит повеселиться интересу и оставить его как сувенир.

На данный момент есть некоторое количество видов мыла:

естественное мыло ручной работы, сделанное «горячим» методом;
естественное мыло ручной работы, сделанное «холодным» методом;
мыло ручной работы, сделанное из индустриальной оперной базы, которую можно купить в любом супермаркете для творчества;
фабричное мыло, реализующиеся маскируясь под «натурального».

«Натуральное мыло» и «мыло ручной работы» — это далеко не одно и не синонимы. Рукодельница была в состоянии сделать его при помощи химических и наиболее без проблем подходящих материалов. Тогда какое же мыло является естественным?

Симптомы естественного мыла:

1. Базы для мыла. База естественного мыла – это омыленные щелочью жиры и масла. Довольно часто бывает такое, что мыловары применяют покупную базу для мыла. Данный продукт не классифицируется естественным, но несмотря на это он доступное и его без проблем отыскать. Чем выгоднее такая база, тем меньше естественных элементов имеет. PEG, СЛС и другие присадки могут вызывать аллергическую реакцию и сухота кожи.

2. Аромат. Мыло ручной работы купить которое можно пройдя по ссылке, не будет благоухать пломбиром, карамелью или ягодами. Помните: таких легких масел нет! Не разрешите аппетитному аромату себя обмануть. Если аромат сильный и ненормальный (к примеру, мыло с ароматом жвачки), то перед вами не естественный продукт. Вместо легких масел были применены синтетические ароматизаторы и отдушки. Не следует подходить к выбору продукта как раз по аромату. «Это мыло благоухает аппетитно – я его возьму!». Так в вашей ванне в точности не будет ничего естественного. Химические ароматизаторы благоухают мощнее и продолжительнее. В обязательном порядке читайте состав – имеется ли там ароматизатор и естественный ли он.

3. Внешний облик и оттенок. Ослепительное мыло, вероятнее всего, было покрашено синтетическими красителями, которые также нанесут урон коже. Ослепительный или бесцветный оттенок мыла говорит о его ненатуральности. Вероятно, сенсибилизатор и был естественным, а в точности вы данного не узнаете. Предпочтительно отказываться от мыла ослепительных цветов.

4. Состав. Как правило состав пишется в порядке убыли элементов. В естественном мыле прежде всего будут обозначены омыленные масла. К примеру, кокосовое или сливочное. Далее – все другие компоненты. Если вы приобретаете мыло «с рук» надо будет устанавливать по виду и аромату, естественный ли продукт.

Качественное естественное мыло ручной работы не может быть общественным продуктом. Не следует впечатляться ослепительной рекламой, прекрасной упаковкой и записью «hand made». Естественное мыло не может быть аналогичным ослепительным и прекрасным, как химическое, но оно не помешает вашей коже и не вызовет аллергическую реакцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>