zeftera.ru.

Магия воронов

Ворон не относятся к одному виду — птицы различные, и легенды, сопряженные с ними, существенно различаются. 1-ое семейство бессчетное, встречается абсолютно везде, а его гулкие представители регулярно «разговаривают» с людьми.

Темная масть, пронизывающий взгляд и довольно-таки неприятный голос заслужили пернатым популярность «ведьминых прихвостней». Села птица на забор — предрекает неприятности его владельцу, очень много ворон на дереве — волшебство нацелено против целой общины людей или автономной семьи. Если решитесь на гадание Краснодар советуем зайти на сайт gadanie-natali.ru.

Ворон не сорока

Настоящего сорока с распространенной «родственницей» не запутаешь — и по габаритам больше вдвое, и нос у него намного производительнее. Что же касается разумности, то данной птице нет равных среди иных птиц. Она может внимательным образом смотреть, подвергать анализу увиденное, делать сознательные выводы и разговаривать с иными живыми созданиями.

  • Не удивительно, что при таких возможностях и чертовском внешности ворон в магии играет одну из ведущих ролей.

Мистика воронов в украинской мифологии

Помните небылицу про скончавшуюся и жизненную водицу, которую ворон приносит павшему богатырю? Это далеко не просто вымысел детям на потеху, скорее всего — отзвук старых украинских верований.

  • Деды полагали, что жизнью и гибелью людей возглавляет господь Варуна, как раз он решает: кому оставаться в нашем мире, а кому — переселяться в мир другой.

Если по нескладной случайности прервалась нить судьбы человека, не поспевшего кончить с земными обязательствами, в дело входит мистика сорока.

По велению Варуны птица приносит снятой душе незначительно магической жидкости — и погибший возвращается в собственную действительность. В будущем ворон наблюдает за «подшефным», нацеливает его, наблюдает, чтобы воскреснувший сделал до конца собственное назначение. Когда земные дела завершаются, пернатый посредник показывает маршрут в лазурные чертоги, извещает встречающих о том, что данная душа достойна почета и трансформации.

Вороны и темная мистика

За тыс лет люди пристрастились прежде всего отмечать ужасное. Так они еще в древности приняли решение, что ворон — волшебная птица, однако «черная», «грязная», так как питается мертвечиною. И свершено позабыли, что в плане любви и справедливости данный мудрец не проигрывает знаменитому лебедю: создает семью 1 раз за собственную длинную жизнь, никогда в жизни не кидает «близких» в неудаче, а утратив пару — навсегда остается одиночкой. Взгляд вещей птицы на самом деле владеет магнетической властью, однако ворон не хочет разговаривать с людьми.

  • Приручить такого ассистента под силу лишь лучшим (а такими с незапамятных времен полагали волхвов, волшебников, темных колдунов).

На поле ругани в прошлые времена птицы являлись из вполне ясных суждений — для пропитания. Однако слава вновь двинулась «от неприятного», приписав свободному вещуну дееспособность прорицать жестокие схватки, эпидемии, крушения, вызванные вмешательством потусторонних сил.

  • Хрипловатый вопль сорока именовали предшественником смерти, а мистика уродования на труп сорока являлась сильнейшей и смертельной.

Тем не менее, освободиться от проклятия удачно помогал здоровый посланник богов: под его карканье было надо лишь перечислить жизненных членов семьи — и постороннее волшебство высыпалось в останки!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>