Как правильно выбрать саморезы?

Вы хотите взвести гипсокартонную загородку либо скопить мебель собственноручно? Чтобы не буравить окна заблаговременно, при объединении компонентов самым правильным методом будет применение шурупов. Скорость проведения работы и долговечность закрепления зачастую находится в зависимости не только лишь от искусства работать шуруповертом, но также и от верно выбранного крепежного элемента. Под каждую цель нужно выбирать его с разумом! В случае если вас интересует купить саморезы, рекомендуем обратиться на сайт metiz.net.

Какие саморезы лучше? Одни рассказывают – темные, иные – золотые, распознавая их только по расцветке. Действительно это далеко не один нюанс, на который нужно обратить свое внимание. Любой тип крепежного элемента рассчитан на работу с некоторым элементом: система шурупа спроектирована с учетом вкручивания в жесткие либо нежные, мочалистые либо ноздреватые основания. Поэтому ложный выбор может вызвать за собой массу неприятностей. Например, при креплении гипсокартонных листов к железному профилю саморезы проваливаются в материал и слабо укрепляются. Другой образец: при объединении металлических листов крепежный элемент едва входит, соскальзывает с плоскости и не вкручивается. Это означает, что применяются не оптимальные по предназначению детали. Чтобы избежать таких случаев, необходимо заблаговременно понимать, какие изделия необходимы для ваших задач. Сперва рассмотрим с вариантами крепежного элемента для разных задач.

Классификация шурупов

Исходя из предназначения изделия имеют шляпку и стержень некоторой формы и аналогичный вид резьбы. В чем расхождения частей для дерева, металла, гипсокартона и на что оказывает влияние система того либо другого вида крепежного элемента – узнаете из таблицы.

Необходимо отметить, что при совершении одной цели могут пригодиться саморезы различного предназначения. К примеру, при строительстве стенки из гипсокартона планирует предварительно железный скелет – тогда необходимы детали по металлу, для обшивки его гипсокартонными листами нужно применять крепежный элемент для гипсокартона.

Вы определились с объединяемыми элементами и знаете, детали какого предназначения вам пригодятся? Перейдем к тому, где будут производиться работы: для помещений с стандартной влажностью необходимы одни саморезы, для улицы – иные. Рабочие характеристики крепежного элемента находятся в зависимости от того, из чего он произведен.

Материал производства и покрытие

Для производства шурупов применяется сталь. Исходя из предназначения изделия накрывают защитными составами. К слову, их без проблем установить по расцветке. Разберем наиболее известные.

Фосфатированные – детали имеют темный оттенок, матовые, в связи с тем что покрываются узким слоем фосфатов. Коррозийная неколебимость у них невысокая, потому их применяют в основном в комнатах с обычным уровнем влаги.
Оксидированные – этот тип шурупов также имеет темный оттенок, лишь шикарную глянцевую плоскость. Оксидная пленка сохраняет от коррозии, потому можно использовать такой крепежный элемент в условиях высокой влажности.
Хроматированные – изделия имеют белый оттенок, в связи с тем что проходят обработку хромовой кислотой. В итоге на плоскости образовывается защитная пленка, которая предупреждает не только лишь ржавление, но также и возникновение царапин. Это принципиально, когда установка крепежного элемента производится в заметных местах, где он обязан смотреться внимательно.
Оцинкованные – детали могут иметь золотой либо белый оттенок, исходя из того, золотым либо белым цинком они покрыты. Так что гарантируется защита от коррозии и продуктам придается опрятный внешний облик.
Желтопассивированные – имеют золотое шикарное покрытие, которое осуществляет искусственную функцию. Такие саморезы применяют преимущественно при сборке мебели и деревянных конструкций, когда крепежный элемент должен смотреться прекрасно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>