zeftera.ru.

Несколько рекомендаций, как купить квартиру в рассрочку без неприятных сюрпризов

Рассрочка на покупку квартиры считается палочкой-выручалочкой для тех клиентов жилья, которые не располагают всей суммой для покупки приглянувшегося субъекта, однако рассчитывают получить отсутствующие средства в довольно длинный период. Но, как и во всем, в рассрочке есть собственные аспекты – сайт представляет 7 рекомендаций специалистов, которые позволят вам выяснить о юридических нюансах покупки квартиры в рассрочку и избежать неприятных сюрпризов. Купить квартиру в Киеве в рассрочку можно на удобном сайте novabydova.com.ua.

В среду, 16 августа 2013 года, отечественная ипотека подчеркивает собственное 15-летие: 15 лет тому назад, в 1998 году, начал действовать законопроект об ипотеке. Однако залоговый кредит не один метод покупки жилья без абсолютной суммы стоимости недвижимости. Палочкой-выручалочкой для клиентов жилья временами является альтернатива ипотеке – рассрочка, которая позволяет стать обладателем квартиры в новостройке тогда, когда денег нет, однако есть вера получить отсутствующие средства в довольно длинный период. Но, как и во всем, в рассрочке есть собственные аспекты – сайт «РИА Недвижимость» представляет 7 рекомендаций специалистов, которые позволят вам выяснить о юридических нюансах покупки квартиры в рассрочку и избежать неприятных сюрпризов.

Не откладывая в долгий ящик

На сегодняшний день на основном рынке жилья есть несколько способов покупки квартиры. Первый и самый простой – это разовая 100% плата квартиры, 2-й – взять залоговый кредит и 3-й – пользоваться рассрочкой, сообщает генеральный директор департамента по взаимосвязям с населением компании организаций ПИК Наталия Иванова.

Приобретая квартиру в рассрочку, клиент придает начальный платеж, а другую сумму платит одинаковыми частями раз в месяц либо в соответствии с поставленным графиком платежей, сообщают специалисты, расспрошенные «РИА Недвижимость». При этом рассрочка может даваться сроком от 3 лет до 2 лет, однако как правило не более чем на 8 лет, таким образом ежемесячные платежи по ней достаточно большие. Помимо этого, начальный платеж может добиваться 50%, а в отдельных случаях и больше от цены квартиры.

Разумеется, такие критерии подходят не всем клиентам — рассрочка хороша тем, кто рассчитывает на надежный большой доход либо рассчитывает купить квартиру при помощи продажи имеющейся недвижимости, говорит Иванова. Подобным людям специалист рекомендует не отделять покупку квартиры и пользоваться рассрочкой, в особенности если жилище приобретается в строящемся жилище, так как именно на раунде строительства происходит предельное подорожание стоимости кв. метра.

Читайте также: Портрет клиента дешевого жилья в России

Как рассказывают игроки жилищного рынка, по сравнению с ипотекой переплата по рассрочке максимальна, так как она предоставляется всего на несколько лет, а ставка по рассрочке, по версии Ивановой, составляет, в большинстве случаев, всего 1% в неделю. Временами рассрочка вполне может быть и беспроцентной.

Помимо этого, при покупке квартиры в рассрочку отсутствуют особые платежи, и в том числе на оберегание жизни, комиссии банку, дополняет собеседница агентства.

И в конце концов, для принятия рассрочки клиенту не стоит создавать какие-нибудь бумаги, доказывающие его состоятельность – необходим лишь паспорт.

Но, невзирая на все тривиальные преимущества, и в рассрочке, конечно же, есть и собственные аспекты, которые стоит рассматривать клиенту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>