Паркет на стену: какой бывает

При помощи паркета либо деревянных стеновых панелей можно осуществить в жизнь храбрые дизайнерские решения. Побеседуем о том, для чего и как ставить паркет на стенки и как правильно выбрать как раз тот тип деревянной отделки для стен, который вам необходим. В случае если вас интересует доска на стену, рекомендуем обратиться на сайт barlinek.ru.

Функции паркета в обработке стен

Эстетическая. Естественное дерево так очень хорошо, что хочется лицезреть его не только лишь на паркете, но также и в другой обработке, и в том числе на стене и потолке. Благодаря лукавым дизайнерским способам вроде отделки одним элементом стен, потолка и пола, выходит потрясающий эффект капсулы, в которой комфортно располагаться.

Из-за естественной теплоты и сочувственности дерева паркет на стене дает возможность осуществить грезу об комфортной комнате, заполненной обаянием и натуральной красой.

Утилитарная. При помощи паркета либо стеновых панелей можно специально звукоизолировать комнату. Косвик производит даже особые звукоизоляционные панели для кабинетов и прочих помещений, где данная функция в особенности принципиальна. Понимая нюансы установки паркетной плиты на стенки, можно улучшить их в отсутствии гипсокартона и штукатурки.

Выбор деревянной отделки стен

Отрабатывать стенки можно даже ламинатом. Однако эксперты не советую разрезать его собственноручно, т. к. при этом портится единство полимерного слоя. Кроме того, приобретя ламинат, вы не почувствуйте всей приятном моменте естественного дерева в жилище: неподражаемой красоты чертежа, хорошего звука и тактильного наслаждения.

Деревянные стеновые панели. Самый оптимальный метод украшать стенки деревом. Эти панели представляют из себя плиты с тянущим слоем из фанеры либо ХДФ и искусственным шпоном с разными тонировками. Такие панели предлагает Косвик. В его ассортименте — выбор из большого количества окрасок и трех пород дерева: айлант, тополь и североамериканский орех. Все панели имеют финальную отделку, потому после их установки стенки способны к работе.

Мощная доска. Самый естественный тип паркета на стену, так как любая доска на всю толщину состоит из массива дорогой породы — дуба, ясеня, клена, мербау и прочих. Такой материал и дешевле всех видов, но в случае если вам нужно отработать только незначительный участок комнаты, мощная доска отлично подойдет.

Техническая и паркетная доска. Прекрасный вариант для отделки стен: при не менее дешевой стоимости, чем у мощной плиты, технический паркет мысленно не различим от нее. А большой выбор окрасок, обработок и габаритов дает возможность отыскать оптимальное соединение с иными элементами дизайна.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>