zeftera.ru.

Соратник Каддафи рассказал о заключительных днях тирана

Каддафи Мансур Дожраю — руководитель Службы внешней безопасности в правительстве Муаммара Каддафи — сообщил каналу «Аль-Арабия» о заключительных днях тирана в Сирте.

Дожраю, полученный в плен в процессе штурма заключительного цитадели союзников Каддафи, рассказал, что после взятия бунтовщиками Триполи огромная команда влиятельных соратников полковника перебралась в Сирт, так как абсолютное большинство горожан сохраняли собственного земляка — лидера джамахирии.

В городке они расположились в престижном «2-ом микрорайоне» в квартирах членов семьи Каддафи, заранее покинувших Сирт.

Дожраю сообщил, что защитой города управлял сын Каддафи — Мутасим, сам же лидер джамахирии в прямое регулирование армиями не ввязывался. По версии товарища тирана, до начала штурма в Сирте было большое количество людей, заявлявших о готовности бороться за Каддафи до конца, но по мере приближения войск Государственного переходного совета практически все они разлетелись.

По этому повествованию, Каддафи при этом не мешал людям, желающим оставить город, который был осужден на длительную и суровую осаду. Он также не применял миролюбивых жителей в роли жизненных щитов.

Осознав, что Сирт осужден, товарищи лидера джамахирии и он лично старались оставить город пешечком, когда все их автомашины были убиты, но удалось это не всем.

Дожраю также сообщил, что Муаммар Каддафи в заключительные дни чувствовал тревогу и тревога, но симптомов ужаса не показывал.

Как было сообщено раньше, воины НПС обнаружили поврежденного Каддафи в сточной трубе на краю Сирта, где он скрывался от обстрела. После данного лидера джамахирии опустили в авто и послали в одну из клиник Мисураты, но жизненным он туда не добрался, скончавшись по пути от приобретенных ран.

Необходимо отметить, что самого Дожраю также завоевали в плен в Сирте, впрочем за падением Триполи в прессе возникла информация, что он бежал в располагающийся рядом Нигер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>