zeftera.ru.

Как правильно выбрать бильярдные шары?

Оптимальный бильярдный шар — это в точности измеренные вес, гладкость, баланс… А обладатели и консультанты бильярдных клубов прибавят к данному еще и показатель надежности — так как тяжелая жизнь бильярдного шара полна ударов и потрясений. Вчера в реализации встречаются бильярдные шары 2-ух главных видов: бельгийские Aramith и многообразные шары китайских и тайваньских изготовителей. Какие из них выбрать? Купить бильярдные шары по очень выгодной цене можно на удобном сайте shop-mst.ru.

Меня зовут Д. Локтионов, я главный директор магазина 80store, бильярдист с 15-летним стажем и член Федераций бильярдного спорта Якутска и Нижнего Тагила. В данной публикации я поделюсь собственным опытом, а подключатся ко мне объявленные эксперты:

Андрей Плишкин, специалист спорта и победитель РФ по пулу;
Сергей Багиров, специалист спорта, победитель РФ по российскому бильярду;
Олег Кузьмин, специалист спорта интернационального класса, победитель РФ и мира.

Так вот, перед вами — 2 пирамиды шаров для русского бильярда размером 68 миллиметров, изготовления 2-ух различных стран — Бельгии и КНР (Тайланда). Заключительные, при всем обилии, не имеют серьезных различий друг от дружки. Постараемся сопоставить эти шары, избегая красивые легенды изготовителей и исходя только из собственного опыта.

Вес шара. Все участники нашей беседы договорились, что вес — самый важный момент при избрании бильярдных шаров. Для русского бильярда подходящее соответствие веса кия к весу шара составляет 2,3-2,8, а для пула — 3,1-3,5. Эти требования никем не писаны, а как раз при подобных соотношениях шар ведет себя предельно покорно и прогнозируемо, болт выходит наиболее четким, а бастион шаров при отыгрыше существенно легче контролируется.

Средний вес кия для русского бильярда — 700 ±10 г. Например, я играю кием весом 695 г, Олег Кузьмин — 696 г, Сергей Багиров — 700 г точно. Средний вес кия в пуле — 570±20 г. Андрей Плишкин сообщил нам, что он применяет 2 кия. Один из них — простой, с повышенной скоростью потрясения, оптимальный для разбоя. 2-й, не менее трудный — для позиционной игры.

Бельгийские шары Aramith, сделанные из фенолоальдегидной смолы, весят 280-290 г. Так что, их вес отлично отвечает изображенным выше взвешенным пропорциям. Наиболее трудные из данной серии — бильярдные шары Aramith Супер Pro, объявленные всеми всемирными федерациями бильярда. А самый распространенный набор в РФ — шары Aramith Premier, следующие за Супер Pro по стоимости и качеству.

Китайские и тайваньские шары для русского бильярда изготавлиаются из крепких полимеров и достигают веса в 340 г. Такой вес не помещается в подходящие соответствия, следовательно, контроль над шаром, раскатом, пунктуальность винта в игре неминуемо пострадают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>