zeftera.ru.

Как выбрать сковороду

Вкус и качество стейков, блинов и элементарного омлета зачастую находится в зависимости от качества сковороды, на которой была подготовлена пища. Если рассматривать идеальный вариант на кухне может быть несколько сковородок разных по поперечнику, толщине и высоте стен, и по элементам, так как не напрасно квалифицированные повара готовят различные яства на различных сковородках.

Так, к примеру, для жарки мяса больше подойдет волнистая сковорода-гриль, а для жарки яиц пригодится каждая сковородка с антипригарным покрытием.

А в связи с тем что мы не шеф-повары и в первую очередь пользуемся лишь 1-2 сковородками, то в данном источнике пойдет речь о том, как правильно выбрать сковороду для многогранного использования, другими словами выпуклую среднего размера 24-28 сантиметров.

Разбираемся в сковородках с антипригарным покрытием

Покрытия сегодня могут быть самыми различными. Давайте рассмотрим, какими они могут быть и какое будет лучше?

  1. Тефлоновое покрытие, а конкретнее полимер — самый ходовой вид покрытия сковородок из алюминия.

Тефлоновая сковородка Тефаль

  1. Керамическое покрытие – это антипригарное покрытие не из сожженной глины, как представляется из-за наименования, а из нанокомпозитного полимера с микрочастицами песка в составе.

Преимущества: В отличии от тефлоновой сковородка с керамическим покрытием не акцентирует углекислого газа при мощном нагреве (можно греть до 450 C) и отлично подходит тем, кто обожает готовить с минимумом масла. Она умеренно и оперативно разогревается. Также, сделанные из алюминия сковороды с керамическим покрытием сравнительно легкие.

  1. Матово-белое покрытие – это антипригарное покрытие из такого же тефлона, а с прибавлением матово-белых крошек.

Сковородка с матово-белым покрытием

Преимущества: сковородка с матово-белым покрытием весит легче металлической, умеренно и быстро разогревается. Также, в отличии от керамики и тефлона она медленнее стынет, меньше опасается резких объектов, невольных падений, скачков температур, поэтому имеет продолжительный срок эксплуатации. Еще такая миска непривычно и крепко смотрится.

  1. Титановое, бриллиантовое, мраморное покрытия – нанокомпозитные покрытия, качественные и наиболее дорогостоящие.

Сковородка с титановым покрытием

Преимущества: мерный и оперативный подогрев, износоустойчивость, не страшатся железных вилок, венчиков и лопаток, надежность, почти не требуют применения масла, неопасны для состояния здоровья и предельно близки к свойствам металлической посуды, а при этом не менее легкие.

  • Есть еще 1 тип покрытия, который, наверное, является самым безопасным и долговременным, и это, разумеется, естественное «антипригарное» покрытие из впитавшегося в поры металлической сковороды масла. А про это читайте в следующей главе.

Осмотр элементов: чугун, нержавейка, медь

  1. Металлическая сковородка

Преимущества: как раз данную посуду можно правильно представить лучшей из лучших в группе «универсал», так как в ней можно даже запекать пироги в духовке. В ней выходят наиболее аппетитные яства, как раз из чугуна делают сковороды-гриль для жарки мяса. Он умеренно разогревается и продолжительно стынет.

Металлическая миска не опасается даже ножей и падений с высоты, также она совершенно неопасна для состояния здоровья и нужна, в связи с тем что в ходе жарки пища исполняется незначительным числом железа. Набор бергофф для тех, кто ценит качество во всем.

А основная ее особенность – это естественное «антипригарное покрытие», которое создается потому, что ноздреватая конструкция чугуна всасывает масло, из-за этого посудой можно пользоваться постоянно в прямом смысле данного слова.

  1. Сковородка из стали

Сковородка из нержавейки

Преимущества: На сковородах из нержавейки без какого-нибудь антипригарного покрытия готовят очень многие эксперты, в связи с тем что она предельно сохраняет вкус и оттенок ингредиентов. Из стали также делают посуду гриль. Она долговечна, не опасается ножей и вилок, и мытья после жарки пищи. Проста в уходе, если верно ей пользоваться.

  1. Металлическая сковородка с покрытием из нержавейки

Металлическая сковородка

Преимущества: прекрасный внешний облик, металлическая миска прекрасно подходит для изготовления яств, которые требуют повторяющихся перемен температуры, так медь оперативно стынет и также оперативно греется.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>