Абитуриенты идут на Табачника борьбой

Табачник Абитуриенты Государственного технологического института «Киевский политехнический факультет» обещали начать акции протеста, в случае если Министерство создания и науки, молодежи и спорта (МОНМС) Украины не позволит провести выборы ректора.

Про это пишется в послании, которое было подтверждено на пресс-конференции абитуриентов института 20 ноября. На пресс-конференции абитуриенты приняли решение отстоять легальное право коллектива высшего Учебного Заведения выбирать ректора собственного высшего Учебного Заведения.

Как уточнили в студенческом совете КПИ, действия профильного министерства, а конкретнее его бездеятельность в вопросе предназначения выборов ректора КПИ говорит о «стремлении управления МОН осуществить рейдерский захват самого крупного высшего Учебного Заведения страны».

«В связи с тем что с 1 декабря 2011 года обязанность ректора будет свободной, то начальники министерства рассчитывают установить кого-нибудь «внутри» высшего Учебного Заведения либо «отосланного казачка», что считается совершенно неприемлемо», — пишут абитуриенты.

«Студенческие компании КПИ скоординируют твердые действия студенческой общественности института для отстаивания легальных прав общины института на демократические выборы собственного управляющего. Никто, помимо учителей, абитуриентов и работников КПИ не будут решать судьбу управления высшего Учебного Заведения», — передают в Студенческом совете.

«При попытке их небольшого гадкого казенного блицкрига с весьма грустными для Украины результатами, они обретут от нас Царицын!» — пишется в вызове отстоять Высшее Учебное Заведение на веб-сайте абитуриентов.

Абитуриенты просят 26 ноября в 14.00 придти на Площадь познаний и вынудить МОНМС предоставить ответ на вопрос о льготе КПИ на самоуправление.

Напоминаем, 1 декабря завершается 7-летний договор ректора Михаила Згуровского с министерством. Конфликт между КПИ и ведомством Д. Табачника начался из-за позиции министерства установить выборы нового ректора КПИ лишь после 1 декабря.

В такой ситуации министерство имеет право установить выполняющего прямые обязанности ректора до выполнения выборов. В то же самое время в 2004 году выборы нового ректора были оглашены заблаговременно, что дало вероятность не предназначать выполняющего прямые обязанности после 1 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>