zeftera.ru.

Интересные факты о секонд -хенде

К секонд-хенду у большинства сохраняется гадливое отношение. В то же время, в этих магазинчиках, в особенности в отделах серийной одежды, обожают походить даже звезды, которые уж в точности сумели бы себе позволить одежду знатных дизайнеров. Д.Робертс обнаружила собственное платье для процедуры как раз в серийном участке секонд-хенда.

В английской среде выражение «секонд-хенд» (second hand – «вторая рука») применяют для обозначения любой старой вещи — от одежды до мебели. Под данную категориию довольно часто попадают серийные одежда, обувь, девайсы — это свежие вещи из старых коллекций, от которых супермаркеты и производства защищаются перед свежим попаданием либо в вере вернуть по крайней мере какие-то денежные средства, потраченные на ее изготовление. В серийных коллекциях часто можно повстречать брендовые вещи. Для большинства это считается одной перспективой купить прекрасную одежду и обувь, которая в стандартных супермаркетах стоит не дешево.

Каждый год во всем мире выполняется не менее 150 миллионов штук одежды. Примерно каждым объект надевается около семи-десяти раз, определенные вещи вообще не применяются после приобретения. В тех государствах, где принято давать собственную старую одежду, обувь на филантропические задачи либо реализовывать ее на распродажах, эти вещи приобретают вторую жизнь у свежих обладателей. В состоятельных государствах секонд-хенды довольно часто применяют, чтобы найти уникальные и дешевые вещи, в бедных — это почти один метод обновить гардероб, т.к. свежее не по карману (80% африканцев применяют секонд-хенд как основной метод приобретения одежды и обуви).

Промышленность секонд-хенда расценивается приблизительно в 16 млн долларов США. Специалисты передают о ежемесячном 16%-м приросте рынка секонд-хенда ежегодно. Есть целые компании, которые нацелены лишь на данный сектор. Они создают, сортируют, обрабатывают, перерабатывают секонд-хенд одежду, а потом перепродают.

США – лидер по реализации старой одежды. Ежегодно в данной стране выполняется 1,4 млрд тонн поношенной одежды, из которых на вывоз в другое государство поступает около 800 млн. тонн. Наибольшее число старой одежды ввозит Пакистан — 200 млн. тонн каждый год, ввоз в Россию составляет около 140 млн. тонн. Если желаете купить секонд хенд оптом рекомендуем заглянуть на сайт srs-company.ua.

Как только в стране как грибы начинают умножаться и увеличиваться супермаркеты секонд-хендов, можно уверенно утверждать, что ее экономика располагается в печальном пребывании. Комиссионные супермаркеты были и во время существования СССР, первый секонд-хенд, который назвали «шмотьевка» открылся в 1980 году, а после перестройки секондом стали осуществлять торговлю в невообразимых числах. В настоящее время такой расцвет испытывает Украина.

Секонд-хенд, поступающий из Англии, Германии, Польши, Нидерландов, Италии, США и прочих стран, планирует добровольческими организациями, которые занимаются сбором и реализацией поношенной одежды. Часть полученных средств при этом устремляется на нужды собственной медицины. Так что, опосредствованно выходит, что все, кто приобретает вещи в этих супермаркетах, финансируют восточную медицину.

Наиболее красивые костюмы и девайсы, и в том числе старинные, реализуются с аукциона. производятся особые сборники, в которых заблаговременно показаны лоты с тем, что будет поставлено на реализацию. Очень многие звезды вполне легко относятся к покупкам в подобных супермаркетах. Например, артистка Джулия Роберт на процедуре вручения премии «Оскар» в 2011 году была одета в старинное платье от Valentino., приобретенное на таком аукционе.

Невзирая на то, что одежда из секонд-хенда проходит через многие рубежи сортировки и обработки, все равно бывает увидеть в рваных карманах либо за подкладом сумки что-нибудь сохранившееся наизусть от ее обладателей. Среди находок встречаются монеты, финансовые купюры, квитанции об уплате, колечки. Впрочем, разумеется, это больше ошибка, чем требование.

Вся одежда из супермаркетов сэконд хенд проходит предпродажную обработку. Данный специцифческий аромат именно считается доказательством того, что она состоялась дезинфекцию. Аромат достаточно доскональный, а сглаживается после стирки и сушки на открытом воздухе.

Очень многие начинающие дизайнеры добровольно пользуются секонд-хендом. Доступная одежда — отличный метод, чтобы дешево купить высококачественную, а временами и брендовую вещь и пересмотреть особенности ее покроя, отделки. Определенные дизайнеры пытаются переменять вещи огромных объемов и временами выходит на самом деле полезно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>