zeftera.ru.

Горячая коптильня

Дискуссии об ущербе и помощи копченных продуктов продолжаются давно. Но приверженцев еды, приготовленной таким методом, от данного меньше не является. Несмотря на то что такие домашние приспособления, как жаркие коптильни, невозможно отнести к продуктам большого употребления, в последние годы они получают все большую и широкую известность.

Это обосновано в первую очередь тем, что в реализации вышло очень много многообразных модификаций, позволяющих собственноручно подготовить излюбленные яства способом горячего копчения.

Устройство и механизм работы

Конструктивно бытовая коптильня горячего копчения представляет из себя железную емкость, на дно которой втиснута древесная дрова, не располагающаяся в ходе изготовления в прямом контакте с пламенем. Внутри приспособления для копчения располагается сетка для продуктов, а под ней находится поддон для сбора стекающего жира. Емкость закрывают воздухонепроницаемой концом, имеющей штуцер для отвода дыма и удержания внутри камеры нужного давления.

Процесс копчения происходит так:

  • дно системы разогревают при помощи внутреннего источника тепла;
  • дрова начинает теплиться (однако не пылать);
  • дым, минуя через сетки, термически обрабатывает (другими словами корпит) продукты до абсолютной их готовности.

Температура внутри коптильной камеры составляет от 60 до 120 °С. Время общего изготовления (исходя из веса и типа нагруженных продуктов) не превосходит 1,5-2 часов.

Все жаркие коптильни домашнего предназначения подразделяют на 2 главных компании:

  • для внешнего использования (в роли внутреннего источника тепла, в большинстве случаев, применяют стандартный костер);
  • с перспективой установки на обычную кухонную плиту (полезные особенности дают возможность устранять избытки дыма через кухонную вытяжку либо форточку окна).

Как раз заключительные набирают все большую известность, в связи с тем что окуривать в коптильне фирмы bradley smoker и радовать себя и своих родных кулинарными шедеврами «с дымком» можно не только лишь на открытом воздухе в процессе короткого загородного года, но также и в течение всего календарного года.

От чего находится в зависимости вкус продуктов горячего копчения

2 главных этапа, которые оказывают большое влияние на конечный вкус яств, приготовленных в горячей коптильне, – рецепты и дрова, применяемая для принятия дыма.

«Многогранный» дым, оптимальный почти для всех видов продуктов, приобретают при применении ольховой щепы. Кроме того она и наиболее доступная. Обертка весом в 1 г обойдется вам всего в 350-390 руб. Особенный запах копченным яствам придает древесная порода фруктовых пород (яблони, вишни, груши либо абрикоса). Пакет такого источника для принятия дыма (также весом в 1 г) стоит около 500 руб.

Определенные изготовители могут предложить тестированные квалифицированными кулинарами примеси из древесин различных пород:

  • для рыбы – бука, ольхи и тимьяна;
  • для курицы – вишни и ольхи;
  • для мяса – ольхи, бука и розмарина.

Модификации и комплектация

Все вышеперечисленные изготовители могут предложить пользователям по 3 модификации домашних горячих коптилен с необходимым внешним масштабом 10, 20 и 30 л. Стоимость механизмов почти одинакова вне зависимости от компании-производителя и составляет 4900-5000, 6000-6500 и 7900-8100 руб как следствие. На вид это трубчатую емкость, сделанную из качественной стали. Чтобы устройства можно было применять на любых кухонных плитах (включая передовые индуктивные вареные панели), днище каркаса производят из особого ферромагнитного сплава. Внутри коптильного отдела закреплен отвесный железный шток, на который насаживают другие комплектующие приспособления.

В обычный набор поставки входят:

  • сама коптильня с концом;
  • нижний поддон для щепы;
  • емкость для сбора стекающего жира;
  • полки с отверстиями для копчения кусковых продуктов (от 1 до 3 исходя из размера модификации);
  • наживка с крючками для копчения продуктов (к примеру, рыбы либо бытовой сосиски) в отвесно подвешенном пребывании;
  • рукав (кремнийорганический) для отвода избытков дыма, в большинстве случаев протяженностью от 2 до 5 километров;
  • градусник, который прикручивают к высшей крышке;
  • книжка рецептов, помогающая клиенту правильно выбрать тепловой порядок и время изготовления;
  • аннотация по применению.

Определенные изготовители (в роли свободного приза) специально включают в набор поставки:

  • 1-3 пакетика разной щепы для тестового испытания купленного устройства;
  • моток особого джутового шпагата;
  • сверток формирующей сети;
  • маленькую обертку естественных слоев для производства домашних колбасок.

Технической отличительной чертой модификаций от Браво считается круглая (куполообразная) конфигурация высшей крышки. По заявлению компании-производителя, это содействует стеканию возникающего в ходе копчения конденсата в гидрозатвор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>