zeftera.ru.

Ремонт газовых плит собственноручно

Из практики известно, чем лучше газовая плитка, тем меньше возникает предлогов разбирать и чинить. Аппараты, сделанные на горизонтах СНГ, начинают выходить из строя через 3-4 года со времени ввода в строй, турецкие газовые плиты держат 5-10 лет работы, германские и итальянские требуют ремонта не раньше 12-15 лет службы.

Наиболее популярные ситуации отказов:

Не действует электроподжиг горелок, одной либо всех ;
Не включается автоматика наблюдения фронта огня горелки;
Появление аромата газа;
Несоблюдение работы регулятора значения огня.

Из упомянутого комплекта наиболее солидной неприятностью является утечка газа. В случае, если при выключенной газовой плите и открытом главном кране аромат газа не пропадает, понадобится сделать обмазку всех рубежей и объединений, от доказывающего шланга либо патрубка до крана регулятора и форсунки.

В обстановки с утечкой газа нет ничего беспримерного, ремонт газовых плит можно осуществить и собственными силами, однако понадобится в обязательном порядке сделать меры безопасности, снять открытые источники огня, осуществить незначительный струя на кухне, вместо мобильных осветительных приборов применять ручной батарейный фонарь.

В первую очередь, для ремонта газовой системы нужно найти место утечки. В первую очередь газ удирает через подмотки на муфтах либо накидных гайках шланга, которым плитка подключена к выводу из основного крана. Если плитка изготовления стран ближнего зарубежья, то газ может сквозить через гайки на внешних трубках, идущих от кранов-регуляторов к горелкам. 3-им местом потенциальной утечки остаются сами регуляторы подачи газа к горелкам.

Чтобы установить место выливания газа, понадобится принести кисточкой водно-мыльный состав на все без исключения места резьбовых объединений труб. Утечка вычисляется по медлительно вздымающимся пузырям. Иным методом место ремонта не установить, всего лишь при помощи особого газового тестера.

Для ремонта надо прикрыть газовый выпрямитель и переупаковать фум лентой и газовой смазкой место объединения. Внутри плиты, на всех точках объединения трубопроводов применяются паронитовые либо силиконовые подкладки, которые обеспечивают крайне качественное и высококачественное уплотнение.

Если аромат газа появляется в ходе работы газовой плиты, то монтажу подвергают технологию форсунок с воздухозаборником и рассекателем огня. В процессе ремонта форсунки нужно промыть засыпанной спичкой либо пластмассовой иголкой. Воздухозаборники рассматривают на содержание пыли либо сторонних объектов, а рассекатели прочищают от осевших продуктов горения газа узкой проволокой.

Для газовых плит изготовления стран ближнего зарубежья на 1-м месте наиболее известных неисправностей стоят краны-регуляторы. Такой крамбол производится в качестве 2-ух элементов – мобильного каркаса и подвижного конусовидного вкладыша с отверстиями. Конус зажат вкладной пружинкой и приводным штоком, на который надеваться пластмассовая ручка управления конфоркой.

Компоненты производят из латуни, конус по технологии должен быть притерт к каркасу крана. Если компоненты крана работали без смазки, то сформировался натуральный износ либо выработка на конусе.

Для основного ремонта нужно повернуть 2 крепежных винта и вытащить конус, сначала отметив карандашом его положение сравнительно каркаса. Дальше надо удалить слякоть, положить незначительное число жесткой газовой смазки и скопить участок в обратном порядке. Подобным бесхитростным починкой можно продлить жизнь газовой плиты на 3 года.

Ремонт кранов осуществляют попеременно, чтобы не спутать компоненты между собой. Никакую другую смазку, помимо как дополнительной газовой, применять невозможно, иначе крамбол захватит так, что повернуть его будет можно лишь пассатижами с большим действием.

Для итальянских либо германских плит ремонт кранов вообще неактуален, благодаря большому качеству сплава и смазки устройство может отработать безотказно 15-20 лет.

В первую очередь передовые газовые плиты пускаются в ремонт в связи с несоблюдением надежной работы интегрированной системы электророзжига. Во всех вариантах общего отказа не происходит, может не работать розжиг на одной конфорке, либо временами возникать и пропадать попеременно на нескольких горелках.

Сама технология состоит из 4-х главных частей:

Контактной пары, поставленной на ручку управления;
Системы электропитания, куда входят блок розжига, сетевой фильтр и шнур для подключения в розетку;
4 свечки розжига, по одной на каждую горелку;
Высоковольтные провода.

Заключительные применяются для включения свеч к блоку-генератору высоковольтных спортивных импульсов, по одному для любой свечки. Каркас газовой плиты осуществляет функции 2-го проводника высоковольтной линии.

Ремонт розжига начинают с разборки газовой плиты. Изначально устраняют горелки и снимают внешнюю высшую покрышку газовой плиты.

Практически во всех случаях ремонт электророзжига сводится к удалению длинного замыкания между высоковольтным проводом и корпусом. Техническая полость, размещенная под лицевой концом, применяется для подкладки в плите трубопроводов и проводки.

В ходе готовки жидкость и часть содержимого кастрюль и сковородок угождает внутрь полости и скапливаются на протяжении долгого времени. Некрепкие субстанции, владеющие в первую очередь квашеной ответом, прекрасно проводят поток, из-за этого даже одна капля, угодившая между проводом и корпусом, будет причиной ремонта авторозжига.

Для высококачественного ремонта все высоковольтные провода нужно почистить, осушить, вместить в полихлорвиниловые трубки и установить на металлопластиковых подставках, без контакта с железным корпусом газовой плиты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>