zeftera.ru.

Что необходимо знать о нунчаках

Нунчакумания» во всем мире стартовала после того, как на дисплеи стали выходить кинофильмы с Брюсом Ли. С того времени завладеть этим инструментом хотели нескольких поколений молодых людей. А после исхода «Черепашек-ниндзей» «нунчакуманией» заразились даже дети.

О сущестовании такого небезопасного вида оружия как нунчаку глобальный восточный созерцатель узнал в 1972 году, когда на дисплеи вышел 2-й большой фильм с Брюсом Ли «Кулак ярости». В нем главный герой Чэнь Чжэнь в выполнении Ли сражается с слабыми японцами, вступаясь за отличных китайцев. Ужасные жители страны восходящего солнца до данного уничтожают преподаватели главного героя, мастера сумо по имени Хо, а после всякими способами пытаются обосновать, что японское бушидо мощнее японского сумо.

Разумеется, Чэнь всех одолевает, даже японского шефа Судзуки. Делает он это в том числе с помощью нунчаку, искусно раскидывая врагов по углам дисплея. Ли и в жизни был виртуозом нунчаку-дзюцу, мог даже играть нунчаку в теннис.

Общепризнанное наименование «нунчаки» — приспособленный русский вариант. Во все мире понимают «нунчаку» либо «нунтяку». Наглядно, что в японском языке даже нет слова для обозначения нунчаку, так как население Окинавы в Средние столетия было не только лишь японским. Для обозначения данного вида оружия в Японии применяется или запись «ну-н-тя-ку» на слоговом алфавите катакане (им жители страны восходящего солнца как правило вписывают зарубежные слова), или японский иероглиф «двухчленная дубинка» («двухзвенный цеп»), произносимый на японском как «шуан-цзе-гун», на окинавском — как «нун-тя-кун», на японском — как «со-сэцу-кон».

Во всех военных искусствах планеты существуют примеры нунчаку. В КНР — эрцзегунь, на Филиппинах — табак-тойок, в Корее — ссанджольбон, в Европе в средневековье также были военные цепы, по собственной структуре подобные с нунчаку. Купить нунчаки можно пройдя по ссылке.

Наглядно, что в кинофильме «Кулак ярости» японские воспитанники из школы бушид смотрят на нунчаку, технику владения которыми показывает персонаж Брюса Ли, со ужасом и изумлением. Это далеко не невольно. Возникновение нунчаку до сегодняшнего дня считается неоднозначным. Жители страны восходящего солнца настаивают на том, что дедом нунчаку считается цеп для обмолотки зерна, но по фигуре он напоминает нунчаку лишь далеко — у него долгая рукоятка и длинная рабочая секция. Будь он объемов обычных нунчак, окинавские фермеры разломали бы себе спины в процессе аграрных работ. Китайцы настаивают на том, что нунчаку — их открытие. На китайское возникновение нунчаку может показывать по крайней мере то, что в сумо разборное ружье обширно популярно, там есть и различные цепы, и военные нагайки, и трехсекционные нунчаку. Данный конфликт, возможно, будет нескончаемым, однако в нем можно придти к последующему компромиссу: угодившие в Японию китайские нунчаку сумели покорить мир как раз в собственном окинавском виде.

Нунчаку — очень действенное и небезопасное ружье. Его достоинствами считаются: 1) Неимение эффективности от результативной секции при даже весьма мощном ударе; 2) Вероятность оперативного перемены углов атаки; 3) Вероятность моментального и непредвиденного перехвата средства из руки в руку; 4) Вероятность выполнения болевых и удушающих способов; 5) Обширный диапазон вариативности использования, от поворотных и маховых перемещений до тычковых ударов по ранимым местам; 6) Компактность.

В 80-е годы прошлого столетия в Нидерландах искусство владения нунчаку получило спортивные очертания. Наука стала представляться нунчаку-до. Она состоит из 4-х отраслей: кумитэ, ката, свободных упражнений и нунчаку-дзюцу. По четырем первым сегодня ведутся состязания. Кумитэ — это бой на нунчаку. Перед каждым ударов, помимо впрыскивающего («цуки»), спаррингующие должны делать максимум 2 перехвата, что происходит для увеличения зрелищности состязаний. Поединок проводится до 6 очков. За трудные и действенные технические детали присуждается по 2 очка.

В чем либо данный раздел очень похож на фехтование. Спортивные поединки проводятся нежными нунчаку и в защитных шлемах. Ката — наглядное исполнение некоторых частей с нунчаку, которые становятся в рассмотренном порядке. Данный раздел нунчаку-до сравним с ката классических военных искусств. Свободные упражнения, либо спуск — не практический тип нунчаку-до, его детали далеко не всегда можно использовать в настоящей схватке, но несмотря на это он самый впечатляющий. Расценивается уникальность композиций, образ выполнения и техника. Нунчаку-дзюцу — раздел нучаку-до, исследующий применение нунчаку для самообороны. В его рамках исследуется применение нунчаку против различных типов нападения. Как с ружьем, так и без. Это самый боевой раздел нунчаку-до. Сейчас формирование нанчаку-до наблюдают 3 компании: Мировая Организация Нунчаку (WNA), Мировая Ассоциация Нунчаку (WNF) и Мировая Ассоциация Кобудо (WKF).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>