zeftera.ru.

Европе рекомендуют не беспокоиться из-за Украины

европа Министр энергетики России Сергей Шматко убежден, что у стран Евросоюза нет причин беспокоиться за исправность транзита носителей через территорию Украины.

«Со стороны Европы в точности нет причин для волнения. Позиция и Украины, и РФ, как мне известно, тут сходится и нацелена на то, чтобы, бесспорно, снабдить поставку отечественных носителей в Европу», — заявил Шматко, рассказывает «УНИАН».

Напоминаем, ЗАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» 19 февраля 2009 года подписали 2 договора: купли-продажи на этап с 2009-го по 2019 год; об размерах и условиях транзита естественного газа через территорию Украины на этап с 2009-го по 2019 год.

Стоимость на газ ставится ежеквартально. Стоимость ввезенного естественного газа для Украины в І месяце 2011 года составляла около 264 долл. за млн. куб. м, во ІІ – 295,6 долл. за млн. куб. м, в ІІІ – 354 долл. за млн. куб. м.

Украина достигает пересмотра газовых договоров с РФ, полагая стоимость на газ повышенной, а на транзит — наоборот, пониженной.

Как писал ForUm , 24 октября в РФ прошли переговоры Вице-президента Украины В. Януковича с вице-президентом и премьером РФ Д. Медведевым и Владимиром Путиным. После встречи Янукович сообщил о достижении значительного прогресса в отношениях 2-ух стран.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>