Опель откладывает вечную гарантию на машины

Опель Опель отложил вечную гарантию на машины в Германии…

Начиная с декабря официальные дилеры Опель закончат завлекать клиентов обязательством бессрочной обещания на купленные у них свежие машины. Отныне вместо бессрочной в Германии будет рекомендуется так называемая специальная гарантия, стоимость которой составит по меньшей мере 99 euro ежегодно, сообщает «РБК daily».

Специалисты направляют внимание на то, что предложение бессрочной обещания пробыло лишь немного более одного года – с сентября 2010 года. Тем не менее, «бессрочная» гарантия предполагала начальный платеж в 11 euro и максимальное ограничение по пробегу в 160 млн. км. При этом по достижении пробега 50 млн. км обладателей заставляли доплачивать за доступные смене запасные части и монтаж из своего кармана.

В этой связи воюющая с нарушениями конкуренции всегерманская свободная компания Wettbewerbszentrale почти сразу после старта Опель данной акции дала на производителя автомобилей в трибунал, обвинив его в «выполнении вводящей клиента в заблуждение маркетинговой кампании». Заключительного решения трибунала по этому иску пока нет.

Интересно, что собственный отказ от предоставления бессрочной обещания Опель пояснил отныне увеличившимся доверием заказчиков к свойствам собственной марки. Официальный дилер Опель отметил также, что года назад было нужно воскресить это доверие, а в настоящее время «картина поменялась, и в плане оценки клиентами качества нашей продукции мы среди изготовителей авто глобального спроса в Германии пребываем в команде лидеров».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>