zeftera.ru.

Девушки лучше отличают вкус

вкус Девушки лучше отличают вкус, чем парни.

Такие данные, например, приобрели специалисты химического факультета института Копенгагена после всеобъемлющего освидетельствования датских подростков.

В опыте принимали участие не менее 8,9 миллионов детей со всей Дании. 1-ое всеобъемлющее изучение ощущения вкуса и предпочтений в еде у детей и подростков велось в фигуре «глобального опыта», который подогнали к ежемесячному фестивалю натуральных наук в датских школах.

Подростки приобрели комплект примеров препаратов, при помощи которых испытывалось ощущение вкуса, и детальные аннотации. Испытательные системы позволяли в точности расценить дееспособность детей и молодых людей отличать вкусный и прокисший вкус разной интенсивности, и установить, какой вкус они предпочитают, сколько личных рецепторов у них на языке. Помимо этого, участники опыта отвечали на вопросы, сопряженные с их предпочтениями в еде.

Одно из основных открытий состояло в том, что девушки, в большинстве случаев, лучше распознают вкус, чем парни.

«Мы… просили подростков высчитать число личных рецепторов на языке. Но, опыт продемонстрировал, что у парней и девушек одинаковое количество рецепторов. Это может значить, что расхождения состоит в том, каким методом парни и девушки «обрабатывают» личные ощущения», — говорит один из создателей изучения Михаэль Фрост (Jacob Froest).

По приобретенным данным, порог впечатлительности парней к квашеному вкусу на 10% выше, чем у девушек, а к сладенькому — на 20%.

Помимо этого, выяснилось, что девушки предпочитают не менее «нежные» вкусы, тогда как парням больше нравится не менее мощные чувства. Парни также показывали огромную предрасположенность к сладенькому и квашеному, чем девушки.

Специалисты узнали также, что 30% подростков предпочитают горькие напитки, а 70% — обожает яства из рыбы.

В процессе опыта были найдены победители по впечатлительности. Подростки из южной датской периферии Ютландия, например, отличали вкус раствора апельсиновой кислоты при концентрации 0,37 грамма на литр, в том время как иным детям требовалось более 0,5 грамма на литр, чтобы ощутить вкус.

Специалисты пока не в состоянии пояснить причины данной областной особенности.

По словам экспертов, итоги изучения предоставляют предлоги для рассуждений как пищевой промышленности, так и опекунам.

«Есть к примеру, расхождения между девчонками и парнями, помимо этого, дееспособность детей узнавать вкус меняется с годами. Это поможет сделать разные продукты, учитывающие эти особенности детей и подростков», — говорит одна из создателей опыта Бодил Аллесен-Холм (Bodil Allesen-Holm).

Помимо этого, специалисты узнали, что дети не всегда предпочитают вкусное, и изготовители должны учесть и данный итог опыта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>