zeftera.ru.

Что из себя представляет 3D-принтер

Сперва давайте рассмотрим, что из себя представляет “аддитивное производство”, которое как правило упоминается в роли синонима 3D-печати, и чем оно различается от стандартного изготовления.

Фрезерный станок. Так, для образования какого-либо субъекта, надо получить болванку, отдаленно похожую на необходимый объект, и удалить с нее “лишний” источник. Непринципиально чем — тесаком, фрезой, лазером либо струйкой воды под давлением. Резон 1 — удаление ненужного источника.

Аддитивное производство, к тому же, применяет другой принцип образования субъектов — послойный. 3D-принтеры отращивают субъект с нулевой отметки, прибавляя к нему малые порции источника, создающие слои, из-за этого данный процесс и именуется аддитивным.

Чтобы показать основной принцип послойного образования субъектов, возьмем лепку снеговика. Сначала вы делаете небольшой комочек, валяете его по снегопаду, на него налипают свежие слои, и в конечном итоге выходит большой, монолитный субъект — снежный ком.

Приблизительно то же происходит и в 3D-печати: на гладкую, горизонтальную плоскость накладывается узкий пласт источника, затем снизу на данный пласт накладывается следующий, затем — еще еще, пока не будет сконструирован целый субъект трудной формы. На чертеже снизу эти слои отлично хорошо видно.

Методы возведения субъектов разными видами 3D-принтеров мы разберем отчетливо в автономной публикации. В настоящее время обнаружим, для чего, все же, необходимы 3D-принтеры.

В 2-ух словах: 3D-принтеры необходимы для образования настоящих субъектов из цифровых компьютерных 3D-моделей.

Такие модификации вы очень много раз видели — к примеру, в кинофильмах, в играх, в рекламе. Это масштабные копии настоящих либо представляемых объектов и созданий, однако существуют они в электронной фигуре (другими словами заметить их можно лишь на дисплее).

3D-принтеры дают возможность без проблем сделать эти онлайн модификации настоящими — их будет можно пощупать и применять. Если интересует ultimaker купить который можно пройдя по ссылке, рекомендуем зайти на сайт 3dhub.by.

Невзирая на то, что большую популярность 3D-принтеры стали покупать лишь в ближайшее время, в индустрии они применяются довольно достаточно давно. Первый платный 3D-принтер был показан еще в 1987 году, сама же система 3D-печати всходит собственными корнями к исследованиям 19 столетия в сфере топографии и фотоскульптуры.

Технологию 3D-печати по преимуществу расценили такие мировые индустриальные великаны, как Airbus, Boeing, Дженерал Electric, Форд, Siemens, эксперты НАСА и английские боевые, не вспоминая об инженерах, экспертов, докторах, неограниченном количестве небольших бизнесменов и обычных клиентов.

Давайте попытаемся расценить преимущества 3D-печати по сравнению с обычными нам способами изготовления.

1. Независимость творчества. 3D-принтеры могут формировать субъекты почти любой формы и трудности. Если можно “нарисовать” модель в 3D-редакторе, сканер ее напишет.

Это открывает классные возможности как для индустрии, так и для обычных клиентов. А для дизайнеров и дизайнеров, 3D-принтер — просто бесценная находка.

Несколько образцов трудных субъектов, написанных на принтере:

колючки на 3д-принтере;
печать на 3д-принтере;
мех на 3д-принтере.

2. Огромное многообразие материалов. 3D-принтеры применяют для распечатки больше тысячи видов материалов, и данный перечень регулярно увеличивается и улучшается. Это далеко не только лишь множество разных пластиков и синтетических смол, но также и сплавы, бумага, майолика, ткань, пищевые продукты, сахар, месячный и инопланетный грунт и жизненные клетки!

3. Многогранность и падение трудоемкости. Для образования трудного субъекта не нужен цех с различными станками, пресс-формы и формы для литья. Для этого довольно всего одного 3D-принтера. На самом деле, это целая фабрика в одном устройстве.

Посмотрите на данную “птичку в клетке”. Чтобы сделать такой субъект обычными средствами, понадобится несколько шагов и разборочная система. А на 3D-принтере это делается оперативно и просто.

4. Легкость в применении. Для образования субъекта на 3D-принтере не надо ничего, помимо самого сканера, источника для распечатки и компьютерной 3D-модели.

Вот образцовый способ процесса:

Образование цифровой 3D-модели в программе-редакторе. Это совершенно не обязательно делать самому — есть множество готовых модификаций, как коммерческих, так и свободных.

Преобразование цифровой модификации в формат, понятный 3D-принтеру. На этом раунде, особая компьютерная программа-слайсер делит отправную 3D-модель на узкие горизонтальные слои и переводит ее в код, понятный 3D-принтеру.

Фактически 3D-печать. Вы посылаете приготовленную на прошлом раунде модель на печать, и 3D-принтер самостоятельно занимается ее строением. Ваше активное участие в данном процессе максимально.
Ничего трудного в данном нет. Неужели не так?

5. Бережливость. Выше мы исследовали стандартный принцип аддитивного изготовления. Послойное образование объекта предполагает собой почти общее неимение остатков, т.к. субъект формируется не из заготовки, с которой удаляется очень много не нужного источника, а послойно, с применением лишь нужного его числа.

Надо увидеть, что общая безотходность далеко не всегда вероятна. Субъекты после 3D-печати как правило проходят постобработку, в процессе которой удаляются шероховатости, заусенцы и поддерживающие системы, однако, сравнивая с традиционным изготовлением, число остатков небольшое. Помимо этого, отходы 3D-печати без проблем переделать.

5. Применение 3D-принтеров в медицине. Данный пункт я специально выделил раздельно. Все дело в том, что, если с созданием разных изделий индустрия продолжительное время управлялась и без 3D-принтеров, то технологий, способных действенно сменить биомедицинскую 3D-печать, просто нет.

Сейчас проводятся подготовки в сфере образования синтетических органов и тканей тела, свежих действенных медицинских препаратов и излечения трудных заболеваний. Протезы и хирургические имплантаты, написанные на 3D-принтере — действительность.

Разумеется, все изображенное выше смотрится воскреснувшей фантастикой, басней. Но, и на солнце могут быть пятна. Из-за этого, разберем и минусы 3D-принтеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>