zeftera.ru.

Что из себя представляет паспорт лифта

Паспорт лифта – это самый важный документ, который должен иметь каждый обладатель элеватора. Данный документ выдается ему совместно с лифтом. В него записываются главные характеристики подъемника и его параметры, и данные о его работы.

Потребность составления нового паспорта может появиться лишь в том случае если первый был утерян, пришел в непригодность или лифт подвергли ремонтным работам либо абсолютной перестройки. В этом случае оформляется дубликат паспорта, который делает специализированная лифтовая организация, имеющая лицензию Ростехнадзора РФ на подготовку рабочих бумаг.

Паспорт лифта должен иметь такие данные как данные о лицензии, на основании которой был сделан лифт, и данные о его поставщике. Кроме этого, там в обязательном порядке должны быть обозначены нарицательная грузоподъемность лифта, предельное количество пассажиров, скорость перемещения кабинки, количество дверей шахты, высота взлета, количество остановок и т. д.

Также, в паспорте лифта указываются даже такие данные как дозволенная температура в автомобильном помещении и шахте. Изначально, они могут показаться небольшими, но, действительно они очень актуальны, в связи с тем что температура в конечном итоге может основательно отразиться на трудоспособности частей подъемника.

Также в паспорт лифта в обязательном порядке записываются характеристики лебедки, тормоза, электрического двигателя, противовеса, уравновешивающих частей, и машинных и спортивных механизмов безопасности. Дубликат паспорта лифта и все о нем пройдя по ссылке.

Необходимо отметить, что в паспорте лифта должны в обязательном порядке быть установки о границах безопасности, которые должны отвечать «Правилам по технике безопасности» на таких субъектах. Может быть зафиксировано, какая организация несет ответственность за выполнение работ, какие есть установки для соблюдения особенной предосторожности и т д.

К паспорту лифта должны прилагаться такие значительные бумаги как инструкционный рисунок, выкройка которого должна отвечать эталону рисунка, слаженного с Ростехнадзором, и серьезная спортивная модель. Принципиально обозначить, что паспорт любого лифта должен быть в обязательном порядке установлен на учет в органы присматриваемого ведомства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>