zeftera.ru.

Утепление внутренней стены лоджии собственноручно

Солидную неприятность создает конденсат, который образовывается внутри на прохладной плоскости стенок и потолка. В итоге появляются мокрые отделы, которые быстро покрываются слоем плесени. Происходит это из-за плохой вентиляции, ошибочных систем утепления и подогрева.

Когда вентиляция здания действует неправильно, воздух оперативно переезжает из горячей части квартиры в прохладную, т. е. в террасу. Там лишняя влага садится на наиболее прохладных поверхностях. Избежать такого отрицательного результата помогают стандартные двери, которые делят комнаты с разными температурными режимами, а, значит, и с различной влажностью.

Очень много проблем дают и системы утепления. Если, например, утепление стенок и пола было выпущено ошибочно, то влага в обязательном порядке оставит собственные отпечатки на трудных отделах лоджии.

Если вы приняли решение сберечь на пене, и вместо нее закрыли швы между плитами шпаклевочной примесью, то в этих местах весьма возможно углубление конденсата со всеми последующими результатами. Такие ошибки лучше не допускать совсем, так как ликвидировать их будет сложно. Потому важно придерживаться технологии всех действий утепления.

Довольно часто неприятностью является низкокачественная технология подогрева лоджии. Если данный процесс происходит только с помощью теплого воздуха из располагающейся рядом комнаты, то в прохладных углах внешнего здания в обязательном порядке будет создаваться плесень. Потому утепление лоджии разумно начинать с утепления пола на лоджии.

Это принципиально и с целью соблюдения строй общепризнанных мерок, так как установка водного подогрева на балконах запрещена. Правильно приготовленный жаркий пол внимательно откликается на температурные перепады в его разных отделах и автоматом убирает данный дисбаланс.

Утепление стенок помимо собственного главного назначения имеет и другие полезные эффекты. На лоджии является намного тише, следовательно, уровень гула существенно понижается и в других комнатах здания. Так как именно терраса подвергается бессчетным шумовым действиям снаружи.

Передовой рынок теплоизоляционных материалов предлагает клиентам большой выбор, в котором начинающему довольно трудно разобраться, потому лучше направиться за ответом к экспертам. Некоторые из них рекомендуют остановить свой выбор на экструдированном пенополистироле либо, как его называют в быте, пеноплексе.

Изоляция лоджии. Данный источник владеет превосходными теплосберегающими качествами, повышенной крепостью и невысокой гигроскопичностью. Также, он без проблем поддается обработке, выдаваясь большими природоохранными стереотипами и синтетической нейтральностью.

В роли утеплителя повсеместно используются и прочие вариации пенопласта, но, в отличии от пеноплекса, они имеют не менее непрезентабельные теплоизоляционные характеристики. Довольно часто для утепления балконов и террас применяют пенофол и минеральную вату.

Удачно утеплить стенку можно только в случае, если на лождии первоначально проведена аналогичная предварительная работа. Не поленитесь растратить время на подготовку, это снабдит отличный итог.

В первую очередь, скрупулезно почистите стены от бывшего напыления. Прекрасно, если перед утеплением вы произведете смену старых оконных систем на пакеты, и удалите устаревшую сборную пену с рам.

Для этого предпочтительнее пользоваться конторским ножиком. Если внутри на стене есть существенные создания плесени, от них надо в обязательном порядке избавиться. В такой ситуации подойдет фунгицидный спрей.
Потом необходимо внимательным образом наметить линии для закрепления пенопластовых листов.

Прямое утепление стенок лоджии стартует с кладки пласта фольгированного пенополистирола. Листы надо загодя порезать, а потом надежно установить их особыми дюбелями и полимерным клеем.

Поверху теплоотражающего пласта укрепляются железные подвесы, которые осуществляют функцию специального фиксатора. Все швы и окна необходимо скрупулезно отъединять при помощи особого сделанного из алюминия скотча.

На следующем раунде помещается основной пласт утепления из пеноплекса. Помните, что в листах нужно сначала сделать окна для сделанных из алюминия подвесов. Проемы между плитами должны быть максимальными.

Плиты пеноплекса необходимо надежно укрепить при помощи клея и крепежных материалов, а каждый рубеж скрупулезно закрыть сборной пеной. Также обратите свое внимание на подвесы. Для самой лучшей изоляции после снятия избытков пены можно пользоваться все аналогичным железным скотчем.
Дальше необходимо утеплить внешнюю стенку лоджии слоем из фольгированного пенопласта. Попробуйте скрупулезно закрыть железным скотчем все швы и окна.

Все дело в том, что стены лоджии внутри и так довольно хорошо утепляет жаркий воздух располагающейся рядом комнаты. Но очень многие эксперты полагают, что внешние стены также требуют утепления. Впрочем, внутри можно обойтись только 2-мя пластами фольгированного пенопласта и экструдированного тучного пенополистирола.

Довольно трудоемким ходом считается утепление стенок около окошек. На данном отделе изоляция всех щелей, рубежей и швов должна выполняться в особенности скрупулезно и внимательно.

Советуем обязательно пользоваться сборной пеной и железным скотчем. Стоит помнить о том, что пене необходимо предоставить определенное время на просыхание. После данного в обязательном порядке удалите все избытки строй ножиком, а потом запечатайте швы сделанным из алюминия скотчем.

На конечном раунде нанесения сборной пены вам потребуется особый спирт, предназначенный для краткого снятия ее фрагментов. Это значительная операция, так как, если пена сможет промерзнуть, удалить ее будет довольно трудно.

После окончания термоизоляции лоджии стоит задуматься об облицовочных работах, которые также оказывают влияние на степень термоизоляции в помещении. Когда все слои уложены и герметизированы, железные подвесы надо вернуть в начальное положение, а потом пришить к ним сделанные из алюминия профили.

На эти профили комфортно укреплять почти любой из имеющихся на сегодняшнем рынке стройматериалов материалов. В роли облицовочного источника для стенок лоджии отлично подойдут сделанные из дерева, пробковые и железные реечные панели, системы из ПХВ, сайдинг и другие виды.

Довольно хорошо показал себя стойкий гипсокартон. Преимущества данного источника состоят в свободности конструкции, которая прекрасно «дышит». Гипсокартон очень доступен в плане расценки, и его без проблем обрабатывать, украшать, укреплять, приклеивать на его плоскость обои.

Сначала утепление лоджии может показаться довольно трудным и трудоемким ходом. Но если вы отважитесь опробовать, то оперативно осмыслите, что особенных проблем тут нет. Все процедуры оперативно осваиваются и не требуют особых строй способностей.

Из балкона также будет можно сделать комфортное и необходимое здание. К примеру, снабдить в ней офис, студию, незначительный динамический угол либо комфортную комнату досуга.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>