zeftera.ru.

Превосходства выпечки

Так как огромная часть хлеба и зерновых изделий выполняется индустриальным методом, выпечка Апрелевка обросла разными легендами: люди страшатся, что смешивание тестирования дело чересчур мучительное, что дрожжи себя ведут чересчур неустойчиво либо что получающиеся дома караваи и булки не будут настолько прекрасны, как те, что приобретены в супермаркете. Такие опаски рассеются, как только вы изготовляете собственный первый хлеб. Элиза Элтон, катавшая в XIX столетии книги по кулинарии, несколько яростно комментировала это в собственной книжке «Английская книжка о хлебе»: «Очень раздутое представление о сложностях и проблемах, сопряженных с выпечкой хлеба, царствует среди тех людей, которые совершенно невежественны в данной области».

У выпечки хлеба дома есть большое количество плюсов. Можно сделать тесто с любым сочетанием разных типов и видов муки узкого и дерзкого помола, разных приправ и заквасок по собственному выбору. Можно формовать тесто, как вам захочется. Сам же процесс изготовления хлеба так гибок, что его можно приноровить к распорядку дня даже наиболее занятых людей. Растворите и замесите тесто для хлеба, к примеру, утром, потом дайте ему подняться и сформуйте из него булки. Установите булки на ночь в морозильник, чтобы они поднялись снова (мороз задерживает действие дрожжей). На следующее утро испеките булки и насладитесь новым хлебом на завтрак.

Для изготовления многих видов зерновых изделий вам необходимо весьма несколько кухонной посуды: железные листы и противни для выпечки караваев, и формочки, которые дают возможность вместить в печь больше хлеба для одновременной выпечки.

Работая с собственной духовкой, вы исследуйте ее определенные особенности и усвоите, как лучше ее применять для выпечки хлеба. К примеру, если вам нужно заменить местами буханки либо караваи в процессе выпекания, чтобы достичь их мерного взлета, нужно подразумевать, что внизу либо в глубине духовки всегда жарче, чем вверху либо к двери.

Любую духовку можно видоизменять, чтобы повторить оптимальные критерии, имеющиеся в старых красновато-коричневых печах квалифицированных пекарей. Чтобы достичь мерного нагрева, излучаемого кирпичами, можно дать полки духовки неглазурованными керамическими плитками и после ориентировочного разогрева отформованный хлеб дать на жаркие плитки. Непосредственной контакт с кузнечным парилкой позволит тесту повыситься в размере, до того как стартует формирование обувь, что снабдит не менее роскошный мякиш. Чтобы замедлить формирование обувь и сделать коврига воздушнее, на дно духовки либо на ее нижнюю полку можно установить чашку с горячей жидкостью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>