zeftera.ru.

Методика изготовления синтетической кожи

специалисты В огромном количестве биотехнологических лабораторий разводят сегодня in vitro такие ткани, как хрящик и кожа, но специалисты из Факультета Фраунхофера в Штутгарте наступили далее.

Они спроектировали целиком автоматическую методику изготовления синтетической кожи, которая намного выгоднее популярных способов культивирования, как сообщил начальник академической компании доктор Хайке Мертшинг.

Кратко процесс производства трансплантата смотрится так: вначале биопсийный источник (пример донорской кожи) рассматривают на чистота, потом располагают в спроектированное германскими учеными устройство, где кожа измельчается, подвергается ферментативной обработке, из нее акцентируются разные виды клеток, которые разводятся в калорийной среде, сохраняющей все нужные ростовые моменты, а потом вмещаются в гель на базе коллагена. Гелевый способ формирует трехмерную базу, в которой клетки размещаются, как в стандартной коже. На заключительной ступени обработки трансплантат пакуется в чистый пакет, готовый к перевозке.

Также можно подвергнуть данный продукт криоконсервации, другими словами заледенить в некрепком азоте в целях долгого сбережения, рассказывает Столичная лечебная академия им. И.М.Сеченова ссылаясь на Fraunhofer-Gesellschaft.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>