zeftera.ru.

Свежий вирус скрывали под посмертные фото Каддафи

Каддафи В интернете маскируясь под посмертных фото ливийского лидера Муаммара Каддафи разносится вредная платформа.

Маскируясь под электронного послания с фото мертвого ливийского лидера Муаммара Каддафи в интернете разносится вредная платформа. Про это предостерегают специалисты из противовирусной компании Sophos.

Как докладывается в сайте Naked Security, по сети-интернет циркулирует послание с заголовком «Fw: AFP Photo News: Bloody Photos: Libya dictator Moammar Gadhafi’с Death». В организме послания приводится весть о гибели Каддафи агентства Agence France-Presse. К посланию закреплен RAR-архив, который, как принимается, имеет посмертные фотографии тирана.

После того, как клиент «распаковывает» архив, на его персональный компьютер ставится троянская платформа. Sophos систематизирует ее как Mal/Behav-103. Судя по основе компании, «троянец» есть как минимум с 2007 года и потрясает лишь ПК с ОС Виндоус.

В этой связи примером эксперты Sophos снова припомнили пользователям о требованиях интернет-безопасности: не переходить по сноскам в тексте послания и не открывать сомнительные вложения, в особенности в случае если отправитель письма им неизвестен.

Пользоваться оглушительным новостным предлогом для распространения ненужных писем считается стандартной практикой интернет-злоумышленников. Так, в 2009 году гибель поп-певца Майкла Джексона спровоцировала целую волну мусора и вредных рассылок.

Муаммар Каддафи, перманентно правивший Ливией не менее 40 лет, умер от ран 20 ноября при штурме его близкого города Сирта. Позднее мертвец был выставлен на общее осмотр в городке Мисурате. Фото тела Каддафи обнародовали очень многие СМИ и новостные агентства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>