zeftera.ru.

Acer вновь в уроне на фоне падения реализаций

Acer // CyberSecurity.ru // — Тайваньский изготовитель ПК Acer сегодня рассказал о получении потерь по результатам 3-го квартала 2016 года. В компании признают, что реализации ПК на рынке падают, а добиться результата на ниве микропланшетов пока не выходит. В прошлом месяце Acer также рассказала о потерях и также сослалась на те де причины.

По данным Acer, в III квартале 2014 г чистый убыток составил 1,1 млн Свежих тайваньских долларов США (36 млрд долларов США), против урона размером 6,7 млн тайваньских долларов США во II квартале. Прибыль в отчетном месяце понизилась на 30% до 117,3 млн Свежих тайваньских долларов США.

До того Acer в рангах изготовителей ПК занимал четвертую строку по доле на рынке ПК, сию секунду часть компании-производителя понизилась до 4-ой позиции. В аналитической компании IDC рассказывают, что суммарный размер поставок свежих ПК Acer в III квартале снизился на 20,6%, при этом снижаться продолжили и реализации ноутбуков. IDC подчеркивает, что позиции Acer в настоящее время слабнут мощнее, чем рынок ПК в общем.

Причину не менее сильного падения специалисты видят в том, что Acer исторически ориентировалсь на конечных клиентов, а не на бизнес-сегмент, где пока реализации смотрятся сравнительно надежно.

В настоящее время существенная часть прибыли компании поступает от реализации компьютеров, однако руководство Acer утверждает, что к концу 2014 г интернет-планшеты составят важную долю в выручке компании. До того изготовитель рассчитывал реализовать в 2011 году 7 млрд микропланшетов. Пока руководство тайваньской компании доказывает этот вывод.

По данным компании Strategy Analytics, в настоящее время организация Эпл занимает не менее 75% рынка микропланшетов, оставляя другим изготовителям микропланшетов на основе Андроид, Виндоус, BlackBerry и QNX около четверти рынка на всех.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>