zeftera.ru.

Европа будет жертвой нового вирусного червяка Duqu

Сетевой червяк,вирус,опасность,вредное Вероятные удары по масштабу не уступят прошлогодним атакам разработчиков Stuxnet.

Над заводами Европы повисла опасность свежих кибернетических атак. Как пишется в послании компании Symantec, на Европа может налететь червяк по имени Duqu. При этом вероятные удары по масштабу не уступят прошлогодним атакам разработчиков Stuxnet на иранские ядерные установки.

Эксперты Symantec изучили код Duqu и обнаружили удивительное подобие с кодом Stuxnet. Обнаруженные документы драйверов имели такие же цифровые подписи, что и у знаменитого червяка. Период их действия исходит в начале августа 2015 года, а обладателем считается тайваньский изготовитель электронных элементов, подчеркивается в послании.

Главной целью Duqu считаются разведданные об имеющемся на заводах оснащении и системах, применяемых для администрирования производственным циклом. Это вполне может быть каждая информация, которая будет нужна для компании нападения, начиная от обычных должностных и заканчивая классифицированными конструкторскими бумагами.

Информации о том, кто считается создателем этого примера, пока нет, резюмируют специалисты. Но за это вполне могут быть несут ответственность или творцы Stuxnet, или другие лица, которые получили доступ к отправным кодам червяка.

Червяк Stuxnet, «льстивший» по Сети-интернет в 2016 г, был способен не соблюсти деятельность автоматических систем администрирования SCADA. Позднее обнаружилось, что его основной задачей были иранские ядерные установки. Кроме этого в числе потерпевших были США, РФ, Англия и Индия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>