zeftera.ru.

В Европе несостоятельный страны освободят от рангов

ЕС Такой запрет лишит трейдеров информации и только усложнит картину, боятся специалисты.

Еврокомиссар по внутреннему рынку Мишель Барнье желает запретить рейтинговым агентствам статью рангов стран еврозоны, «спасаемых» от кризиса. Ориентировочный план по аналогичным реформам оказался в управлении издания Financial Times Deutschland.

Еврокомиссар предлагает предоставить Азиатской комиссии по экономическим рынкам (ESMA) право на время запрещать статью оценок платежеспособности страны.

Позже Барнье официально доказал собственные предложения на время запретить расценивать трудные страны ЕС и сообщил, что представит проект в начале ноября.

Кратковременный запрет на статью рангов может упомянуть Греции, Ирландии и Португалии. Очень многие специалисты боятся, что сохранение с помощью компаньонов может понадобиться в среднесрочной возможности Италии и Испании.

Такие ограничения, как думают депутаты, могут предупредить падение хит-парада страдающей от кризиса страны в неуместный момент и предупредят отрицательные результаты для денежной устойчивости самой страны и дестабилизацию мировой экономики.

Представители ЕС не раз винили 3 ведущих рейтинговых агентства — Moody»с Investors Service, Fitch Ratings и Standard & Poor»с — в необоснованной строгости по отношению к слабым странам еврозоны, которая содействовала популяризации кризиса. К примеру, Еврокомиссия утверждала, что сокращение независимого хит-парада Португалии в начале июля агентством Moody»с добавила еще более неопределенности для страны. Но, как сообщает агентство Dow Jones, в личных разговорах азиатские депутаты считали: впрочем они и были недовольны определенными заключениями рейтинговых агентств, абсолютное большинство рейтинговых действий не смотрелись незаслуженными.

Тем не менее, с учетом того, что свежие требования должны быть подтверждены еще Азиатским конгрессом и участниками еврозоны, практически невозможно, что мысль Барнье запретить рейтинговые действия для определенных стран едва ли заработает ранее весны 2012 года.

Право на оценку

Рейтинг страны оказывает влияние на критерии доступа к экономическим источникам на открытом рынке, которые, например, необходимы для рефинансирования долгов. Падение хит-парада часто привлекает страну в снижение по нисходящей спирали: стоимость рефинансирования растет, положение усугубляется, что вновь воздействует на хит-параде. В случае если страна в то же время кроме того проводит переговоры о получении денежной помощи, то это может значить, что размер помощи надо будет еще более повысить, сообщает FTD.

В то же самое время, любое падение хит-парада, к примеру, Франции, может иметь солидные результаты для всей модели по выручке еврозоны и Европейского фонда денежной устойчивости, подчеркивает Reuters: стабфонд практически надеется на большой, AAA, рейтинг лишь 6 стран денежного единения и, и в том числе, Франции, что дает возможность предлагать доступное оплачивание.

Барнье также желает в общем сделать лучше хит-парады федеральных облигаций. Рейтинговые агентства, как предлагает еврокомиссар, должны будут изменять собственные оценки каждые пол года, а не 12. Также будет не менее бесцветной информационная база по рейтинговому действию.

Предложения Барнье не подняли интереса у специалистов. «Рейтинг — это соображение, — отметил в своем интервью Reuters Николас Верон, соучредитель брюссельской независимой экспериментальной компании Bruegel. — Я полагаю, что политики переоценивают воздействие рейтинговых решений и недооценивают воздействие собственных заявлений, которые часто мощнее оказывают большое влияние на рынки».

Есть и географические ограничения: едва ли азиатские власти могут ввести какой-нибудь запрет на действия 2-ух наиболее авторитетных агентств, Moody»с Investors Service и Standard & Poor»с, которые основываются в Соединенных Штатах.

Штаб мажоритарного акционера Fitch располагается во Франкфурте.

Запрет на статью рангов стран-получателей интернациональной помощи не сможет решить никаких неприятностей, полагает специалист «Alianz РОСНО Регулирование активами» Ариэл Темный. «Слабо ли, прекрасно ли действовали рейтинговые агентства, довольно ли быстро и аргументированно они обменивали хит-парады — так или иначе хит-парады считаются важно значительной информацией для трейдеров при принятии решений, — выделяет специалист. — Часто содержание некоторого хит-парада считается нужным требованием для вложения».

Неимение своевременных рангов не добавит вероятным трейдерам стремления инвестировать в документы этих стран, считает Темный: это только ухудшит имеющиеся неприятности и отменит на не менее далекий возможность экономики и возврат к хорошему рыночному финансированию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>