zeftera.ru.

Lytro Light Field Sensor: «датчик светового поля»

фотограф Организация Lytro продемонстрировала новейшее устройство для съёмки — камеру, сконструированную не на классической сетке, а на датчике, который создатели представили «датчик светового поля» — Lytro Light Field Sensor.

Lytro: свежее слово в фото — съёмка светового поля дает возможность перефокусировать готовое фото 21 ноября 2011, 13:32

Организация Lytro продемонстрировала новейшее устройство для съёмки — камеру, сконструированную не на классической сетке, а на датчике, который создатели представили «приемник светового поля» — Lytro Light Field Sensor. Камера может сохранять в памяти весь свет, который нацелен в различных назначениях в различных точках места в краях поля зрения объектива.

Съёмка выполняется нажатием на одну клавишу, затем фотоснимок сохраняется в памяти устройства — 8 либо 16 Гигабайт, которых хватает на 350 либо 750 фотоснимков. По версии разработчиков, съёмка происходит моментально, при этом происходит захват информации о оттенке, интенсивности и направлении света в краях кадра, что дает возможность выполнять фокусировку после съёмки — избрав любую точку. Устройство дает возможность без проблем расположить фото в сеть интернет, и любой из клиентов может без проблем перефокусировать фото, осмотрев те особенности, которые любопытны лично ему.

В базе новинки находится система Lytro Light Field Sensor и Lytro Light Field Engine 1.0. Малогабаритная камера оборудуется f/2 оптикой с 8x зумом. Малый 1,46″ экран камеры имеет детектор, который дает возможность ставить выдержку. В итоге «съёмки лучей» выходят графические документы Light field picture file (.lfp): на самом деле, изготовитель не свидетельствует о разрешении в мегапикселях, заявляя, что разрешение детектора — 11 мегалучей (Megarays) — это то число лучей, которые захватывает детектор.

В наборе с видеокамерой Lytro рекомендуется бесплатное дополнение для Mac OS X 10.6 и выше — для импорта, обработки и работы с «живыми фото» (так называют итог съёмки разработчики камеры).

Вес камеры — 214 килограмм, а габариты 41x41x112 миллиметров. Стоимость модификации с 8 Гигабайт памяти составляет $400, а 16 Гигабайт — $500. На веб-сайте компании-производителя можно посмотреть готовые «жизненные» фото, где кликом можно изменять фокусировку, а парным кликом — продвигать изображение.

Раньше проверка THG.ru осмотрела камеру Canon EOS 7D, которая относится к классу полупрофессиональных решений с направлением в переносёрские возможности. Большая скорость стоковой съёмки, образованная технология автофокуса, сегодняшняя технология экспозамера, пыле-влагозащищённый каркас дают возможность советовать Canon 7D специалистам с урезанным расчетом как замену Canon 1D Mark IV. Удивлены подобным соображением? В обзоре сообщается, по каким причинам можно сравнивать камеры, стоимость которых отличается в 3 и не менее раза. Детальнее читайте в публикации «Осмотр Canon 7D».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>