zeftera.ru.

Ракета «Союз-СТ» в первый раз началась с космодрома Куру

ракета // CyberSecurity.ru // — В 14:30 мск отечественная ракета-носитель «Союз-СТ» в первый раз сделала старт с космодрома Куру во Французской Гвиане (Латинская Америка). На борту ракеты располагаются первые 2 спутника азиатской портативной системы Galileo. По известию Европейского галактического агентства, первые факторы полета проходят неплохо. Первоначально «Альянс» с разгонным блоком «Корабль» мог оправиться на орбиту в это время позавчера, однако утечка в системе заправки бензином принудила на техническом уровне штат сообщить об отсрочке старта.

В рамках первого начала «Альянс» вводит в космос 2 спутника Galileo массой по 700 г любой. Ракета-носитель должна будет поднять спутники на высоту 23 222 км. Отделение 2-ух мировых аппаратов Galileo от разгонного блока «Корабль» рассчитано в 18:19 мск.

«Союз-СТ» представляет из себя версию 3-ступенчатой ракеты-носителя «Союз-2″ с разгонным блоком «Корабль», приспособленную к критериям запусков с космодрома Куру в условиях высокой температуры и сырости. На борт ракеты-носителя установлена аппаратура, дающая вероятность выключения моторов с Земли: при необходимости полет ракеты вполне может быть прерван оператором. Специально ракета оборудована радарными ответчиками, которые позволят контролировать ее положение ракеты в процессе полета.

Следующие 24 азиатских портативных спутника увидят свет в грядущие несколько месяцев по похожей схеме. Первые сервисы азиатская портативная технология начнет проявлять в 2014 году, а фунционировать в мировом масштабе она начнет в 2020 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>