zeftera.ru.

Google Korea винят в нелегальной работы

google // CyberSecurity.ru // — Южнокорейская прокуратура сегодня назвала, что определилась с законным статусом ответчика по нареканиям в нелегальном сборе данных в рамках проекта Google Стрит View.

Раньше в Северной Корее структуры правопорядка начали следствие в отношении Google и ее проекта ландшафтных карт Стрит View. По данным последствия, североамериканская компания с ноября 2009 года по июнь 2011 года делала цифровые ландшафтные фотографии корейских населенных пунктов. На фотографии попадались фото граждан этих населенных пунктов и Google помещала эти фотографии в открытом доступе без согласия показанных на них людей.

Эта практика противоречит корейским законам о индивидуальных данных. В Корее рассказывают, что Google не соблюла права 600 000 граждан страны. Но следователи встретились неприятностью — было некому показывать нарекания. Был нужен точный объект, соответствовавший за эту процедуру, при этом нужно, чтобы данный объект был подсуден корейскому правосудию.

«После наблюдения разных интернет-источников, исследования экспертных бумаг и консультаций с технологическими экспертами был установлен точный человек, соответствовавший за подготовку корейской версии Стрит View, который и предстанет перед нареканием», — сообщили в прокуратуре Сеула.

Прокуроры также рассказали, что североамериканское посольство Google еще в самом начале недели было уведомлено о ходе процесса, но за прошлые пару дней оно никоим образом не отозвалось.

Милиция Северной Кореи подчеркивает, что корейский кабинет Google сообщил о готовности предложить все подлинные бумаги, но, воспользовавшись отличительными чертами корейских законов, не стал предлагать особых данных, чтобы не говорить против себя.

В настоящее время имя точного осуждаемого либо осуждаемых не сообщается, но разумно было бы представить, что данные особы работают в начальстве Google Korea.

Напоминаем, что раньше следствие определило, что Google в осмотр корейских законов собирала данные в Сеуле, Пусане, Инчхоне и периферии Кенгидо. Помимо фотографических данных, компания собрала данные о WiFi-сетях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>