zeftera.ru.

Микрочастицы, способные очищать артерии и совершенствовать кровотечение

кровь // CyberSecurity.ru // — Специалисты из Лечебной школы Гарварда и Массачусетского технологического факультета сделали микрочастицы, способные очищать артерии и совершенствовать кровотечение в организме людей. Ученые выделяют, что пока подготовка располагается в стадии испытания, но в случае если она дойдет до производственного цикла, то ее применение поможет миллионам людей, страдающих сердечно-сосудистыми болезнями.

Сами создатели называют собственную подготовку нанобуром — частички попадают в сосуды и артерии кровеносной системы и практически добивают в них все создания, мешающие хорошему кровотоку. При этом, сами частички не причиняют ущерба сосудам и не сменяют синтетического состава крови. В гарвардском институте выделяют, что их подготовка представляет из себя дешевую и существенно не менее действенную замену имеющимся медицинским препаратам для влияния на сосуды и артерии. Помимо этого применение микрочастиц освобождает больных от потребности выполнения процедуры.

Включатся микрочастицы с помощью стандартных инъекций и не требуют хирургического вмешательства. «Это отличный образец применения нанотехнологий в здравоохранении», — говорит Роберт Лангер, доктор Массачусетского факультета. Он сообщает, что пока его команда не установила каких-нибудь побочных эффектов от применения «нанобуров», однако проверки стартовали только не так давно.

Объем микрочастиц, циркулирующих в системе кровоснабжения человека, не превосходит 60 нанометров, при этом кроме чистки артерий, микрочастицы при их небольшой версии готовы также и реконструировать артерии и сосуды. С синтетической позиции, частички заключаются из длинной пептидной очередности, насчитывающей всего 7 аминокислот.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>