zeftera.ru.

Lytro открывает свежую эпоху фото

Lytro // CyberSecurity.ru // — Организация Lytro вчера в Соединенных Штатах провела демонстрацию странных камер, позволяющих провести фокусировку фотоснимка после того, как сам кадр был выполнен. Раньше организация Lytro произвела тестовое ПО, которое позволяет в общем осознать как функционирует представленная теория на примере графических цифровых документов.

Как сообщили на показе днем раньше компании Lytro, в отличие от классических камер, измеряющих качество собственных фотоснимков в мегапикселях, тут разрядность камеры определяется в мегалучах (megarays). Показанные на презентации камеры имеют разрядность в 11 млн лучей (11 мегалучей). В отличие от точек, кодирующих данные об изображении 3-мя (либо, намного реже, 4-мя) цветами, свежие камеры режут лишь определением «поток». Любой поток имеет закодированную информацию о физическом луче света, присутствующем в снимаемой области, — о его длине, интенсивности и направлении.

У передовых, даже квалифицированных, камер такого детализированного разбора светового потока нет. Там есть только суждение совместного светового потока, садящегося на фоточувствительной цифровой сетке.

Благодаря подробной информации о производимых фотографиях, камеры Lytro могут предлагать фотографами почти безграничные возможности по редактированию. В случае если на передовых камерах RAW-форматы дают возможность изменять такие характеристики, как цветной баланс и температура тона, то в Lytro является вероятным еще выбрать и точку фокусировки на фотоснимке после того, как фотоснимок был выполнен. Как говорит изготовитель, возможности данной функции специалистам только предстоит понять, однако в роли обозримых возможностей данной технологии именуется образование сверхреалистичных многомерных фото и, немного позднее, видео.

Продемонстрированные вчера камеры смотрятся несколько несуразно, в любом случае, с позиции специалиста, привычного к тяжелой «зеркалке» с килограммовым сменным объективом, но компания говорит, что пока действует над первой модификацией устройства и позднее последуют и прочие — не менее похожие на обычные камеры.

Создатели камеры — команда экспертов из Стенфорда, которая до того занималась исследовательскими работами в сфере оптики и спроектировала так именуемый Stanford Multi-Camera Array — массив из нескольких десятков соединенных камер, дозволявших сделать «суперснимки», которые позволяют приобретать ландшафтные многомерные фотографии с повышенной детализацией (что-нибудь вроде того, как было продано в «Сетке»). В новой камере Lytra выполнены некоторые из их исследований, например взята такая теория, как «световое поле».

«Световое поле» дает возможность снять классическое ограничение цифровых камер, которые фокусируются лишь на потоках, нацеленных в трансфокатор. Тут фокусировка идет на все поле , а фотограф сам позднее устанавливает, какой части фотоснимка сдать приоритет фокусировки. Такой подход в Lytro называют «грядущим поколением фото». «Стандартные цифровые фотографии и фотографии Lytro — это как монохроматические фото и разноцветные», — рассказывают в компании.

В компании рассказали, что пока принимают заказы камерами, а поставка продукции стартует в самом начале 2012 года. Потребительские эталоны камер будут реализовываться по 400-600 долларов США (зависимо от размера интегрированной в камеру памяти). Впрочем, пока есть одно ограничение: для работы со снимками понадобится особое ПО, а оно пока есть лишь под Mac OS X, таким образом фотографу надо будет обзавестись не только лишь видеокамерой, но также и ПК Эпл.

В Lytro рассказывают, что сначала будут реализовывать камеры лишь по заказам и в открытой рознице их не будет. Отныне о габарите фотографий: четкие данные о габарите кадра организация не рассказывает, однако утверждает, что в 16-гигабайтную камеру можно вместить до 700 фотоснимков. Также камеры не владеют слотами для карт памяти, потому увеличить место будет невозможно. Аналогичная картина и с аккумулятором — он внешний и сменить его нельзя, потому в случае если в ходе съемки камера разрядится, то ее надо будет заряжать. Сохранять отснятые элементы камера будет в прикрытом файловом формате .LFP, который можно конвертировать в .JPG, но с утратой возможности перефокуссировки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>