zeftera.ru.

НАСА взволновано большими озоновыми дырами в Антарктике

Антарктика // CyberSecurity.ru // — Мировое агентство NASA рассказывает, что его средства прогноза озоновых дыр над полюсами Земли нашли сохранившуюся озоновую дыру над Антарктикой. По сведениям ведомства, антарктическая озоновая прореха добилась собственного сезонного пика 12 октября, растянувшись не менее чем на 26 млрд квадратных км. Это стал десятый небывалый уровень за всю историю исследований.

NASA и североамериканское Государственное регулирование океанических и атмосферных исследовательских работ применяет разные стратостатные аппараты и мировые спутники для прогноза озонового пласта, оберегающего плоскость Земли от вредоносного уф-излучения.

«Высшая часть окружающей среды над Северным полюсом была в этом году существенно прохладнее, чем примерно, а прохладный воздух, как всем известно, считается один из наиболее мощных разрушителей озона в окружающей среде», — говорит Джеймс Батлер, главный директор отделения мирового прогноза Государственного администрирования океанических и атмосферных исследовательских работ.

Синхронно с  этим, NASA рассказывает о возникновении озоновой дыры над Южным полюсом Земли. По сведениям прогноза, на высоте приблизительно 20 км установлены издержки приблизительно 80% озона. ??По словам специалистов, этот парадокс был обусловлен непривычно долгой прохладной погодой в регионе Южного полюса. В итоге замораживания окружающей среды происходит устранение озона хлорными объединениями. В публикации в академическом издании Nature творцы пишут, что они не в состоянии предвидеть, будет ли замечаться возобновление такого действа в дальнейшем.

«Исследования за Южным полюсом демонстрируют, что в зимнюю пору слой в данном районе сильно отвечает на погоду, а зимы на Южном полюсе отличаются — одни могут быть немного теплее, иные — прохладнее», — говорит Мишель Санте, климатолог из Корпорации быстрого перемещения NASA в Калифорнии. «В последние годы мы имеем линию ко все более и более свежим зимам, как следствие, можно резонно представить, что издержки озонового пласта в Арктике продлятся».

По данным экспертов, площадь “дыры”, через которую просачивается уф-излучение Солнца, составляет около 2 млрд кв. км.

Она сформировалась над Арктикой в феврале-марте и передвигалась над Южной Канадой, Южной Европой, Главной Россией и Северо-Восточной Азией. Ее появление, возможно, соединено с случающимися мировыми погодными переменами и воздействием индустриальных выбросов, имеющих элемент, на высшие слои окружающей среды на высоте 20-30 км от плоскости планеты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>