zeftera.ru.

Ежи Гофман отказался снимать Темного сорока

Ежи Гофман Чешский сценарист Ежи Гофман сегодня прибыл из Варшавы в Киев на кинофестиваль Юность, который стартует в данную субботу.

Чешский сценарист Ежи Гофман сегодня прибыл из Варшавы в Киев на кинофестиваль Юность, который стартует в данную субботу.

Газета Сегодня спросила у Гофмана, как честны некоторые слухи о том, что экс-президент Украины В. Ющенко желает посоветовать режиссеру экранизировать позорный роман российского сочинителя Василя Шкляра Темный ворон.

Гофман дал ответ, что ему на самом деле делали такое предложение и присылали книжку для чтения.

Но реакция режиссера на роман была весьма твердой: «Мне весьма не приглянулась книжка. Я отказался снимать по ней кинофильм».

Как было сообщено, раньше Шкляр сообщил, что Ющенко обещал завлечь голливудского артиста и режиссера Мела Гибсона к экранизации Темного сорока. «Впрочем я полагаю, что на нем мир не сошел клином и есть еще много солидных режиссеров мира», — заявил он.

Роман Темный ворон рассказывает о оснащенной войне украинцев (бунтовщиков Прохладного Яра) против большевицкой власти в 20-х гг. ХХ столетия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>