zeftera.ru.

В Милане началась выставка работ Галины Москвитиной

демонстрация работ Галины Москвитиной В Милане началась выставка Кодекс света российской художницы Галины Москвитиной.

В Милане началась выставка Кодекс света российской художницы Галины Москвитиной. В мэрии Милана рассказали, что благодаря данной экспозиции узнали очень много любопытного об украинском художестве.

Демонстрация проходит в рамках всемирного турне работ художницы, созданного приватным фондом. В экспозицию вошли 17 творений Москвитиной. Одна из экспонирующихся картин — Поток Произведения — принимает участие в торгах аукционного дома MacDougall, которые пройдут в Лондоне 1 января.

Секретарь градоначальника Милана Сальваторе Д’Ареццо заметил, что демонстрация «считается весьма любопытной и важной не только лишь для нашего города, но также и всей Европы». «Мы узнали очень много любопытного об украинском художестве», — заявил он.

Демонстрация в Милане состоится до 1 декабря в региональном выставочном центре Expo&Congress Center.

Всемирное турне Москвитиной Кодекс Света началось в Тель-Авиве в начале сентября 2011 года. 7 декабря демонстрация раскроется в Лондоне, 7 января — в Киеве, осенью 2012 года — в Нью-Йорке.

***

Елена Москвитина появилась на свет в Киеве. Закончила Киевский издательско-полиграфический факультет по квалификации художник-график. Москвитина относится к группе беспристрастных дизайнеров, представителей беспристрастного художества. Действует в направлении светарт либо латернативный соцреализм.

В начале октября 2010 года в Киевском государственном музее российского художества состоялась первая демонстрация светангов Галины Москвитиной Ангели. Боги. Будды. Демонстрация под наименованием Подарок свету проходила в начале ноября 2010 года в Шоколадном доме в Киеве. C 21 августа по 7 октября 2011 в Одессе состоялась демонстрация работ Галины Москвитиной в рамках Проекта Эволюция. Выставка состояла из репродукций, называемых светангами, оригиналы которых располагаются в личных собраниях и фондах.

8 июля 2011 года аукционный дом Bonhams провел продажи, на которых вместе с классическими шедеврами русской живописи в первый раз были показаны российские живописцы. Иллюстрация Галины Москвитиной под наименованием Школа танцев, была реализована за 9600 фунтов.

Светарт — это созидательное желание, основанное на особом восприятии живописцем света, применении в живописи классических видов, прямо сопряженных с определением «свет, светимость, лучезарность». Картины, сделанные в рамках этого назначения, называются светангами.

Раньше было сообщено о том, что с 13 ноября по 7 декабря 2011 года в Лондоне состоится демонстрация сегодняшнего российского художества.

Напомним, что 13 ноября на торгах аукционного дома Phillips de Pury & Co в Лондоне работа российского живописца Анатолия Криволапа Жеребец. Ночь была реализована за $124 400, что стало безоговорочным рекордом для российского художества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>