Давыденко: «Мой доктор удивляется»

Давыденко Отечественный теннисист Анатолий Давыденко сообщил, что не ждал от себя такого отличного тенниса в полуфинале Приза Кремля, принимая во внимание травму ноги.

Давыденко не сумел прорваться в конец столичного чемпионата, потерпев поражение от первой ракетки состязаний Янко Типсаревича (Сербия) – 2:6, 5:7. В конце Типсаревич будет играть с собственным земляком и работающим победителем чемпионата В. Троицки, который посеян под 2-м номером.

«Даже если б я получил сет, еще неясно, сумел бы я получить поединок. Янко обыгрывал меня на задней линии, а я разрешал очень много погрешностей, стараясь нападать. Я вообще опешил, что с 14-м игроком мира я сумел побороться и выиграть сет, будучи травмированным. Я должен бы проиграть и легче – как первый сет, так и 2-й. Мой доктор дивится, как я вообще тут играю и одолеваю», – заявил на конференции Давыденко.

Отечественный теннисист заметил, что он почти ни в чем не проигрывал собственному конкуренту по полуфиналу. «Я даже время от времени поддавливал и контролировал заднюю полосу. А ошибки должны были быть, иначе я не мог. Что-нибудь сделать лучше в настоящее время было почти невозможно», – отметил житель России.

Давыденко пожаловался на то, что его подача из-за травмы стала значительно меньше, чем была. «Разумеется, я расстроен, что не могу давать, дерзать, смело ощущать подачу. Много сил она у меня отбирает, я регулярно пытался не сделать парную оплошность. Потому оставалось давать со скоростью 150-160 км в час – не менее скорую подачу я сделать не мог, она не проходила. Даже если б я был в десятке, то все равно бы едва ли лучше играл. Без подачи ты игрок не первого класса», – сообщил спортсмен.

3-кратный чемпион Приза Кремля отметил, что для него важно, что он не снялся с чемпионата. «Я удовлетворен, что вообще играл на Призе Кремля, попал в полуфинал с такой травмой. Поеду на следующей неделе в Вену и буду там пытаться, буду ожидать, когда мускула заживет. Поединок мне дал весьма большой плюс. Типсаревич – все же игрок иного значения. Данный уровень дал мне урок для того, чтобы сделать лучше собственный теннис на следующих турнирах», – заявил Давыденко.

В заключение отечественный теннисист сделал собственный вывод на последний поединок. «Полагаю, послезавтра выиграет славянин, – сообщил житель России. – В случае если основательно, то Троицки прекрасно подает, он выходил с помощью подачи. Типсаревич также прекрасно подает. Это целиком будет зависеть от того, кто меньше будет заблуждаться и кто будет лучше принимать».

Сеть мужского чемпионата «Приза Кремля»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>