zeftera.ru.

ЦСКА загнал 5 голов «Анжи» и не выпустил «Зенит»

цска «Зенит» и ЦСКА одержали еще одни победы в Премьер-лиге.

«Зенит» и ЦСКА одержали еще одни победы в Премьер-лиге. Победитель страны выиграл в Ростове-на-Дону, однако армейцы не позволили подшефным Спаллетти уйти в обрыв. Бригада Слуцкого провела удивительный поединок в Махачкале. Пропустив гол от Самюэля Это`О, красно-синие загнали 5 голов кряду и одержали победу. Сейду Думбия оформил хет-трик, выйдя в единые руководители автогонки бомбардиров Премьер-лиги.

28-й экскурсионный тур первенства стартовал в субботу 3-мя матчами, в которых руководители чемпионата участия не принимали.

«На 2-й период футболисты «Ростова на дону» вышли разозленными»

В Нижнем Новгороде локальная «Волга» безуспешно сыграла против «Новосибирска», продолжающего сражаться за поражение в число 8 самых лучших команд Премьер-лиги. По голу загнали грузин и армянин – Марцваладзе и Мовсисян как следствие. Вероятно, игроков «Волги» слишком расслабил прошедший в эти дни в Нижнем Новгороде выставочный поединок с участницами состязания красоты. Грозненский «Терек» на «Ахмат-Арене» смог обставить пермский «Амкар». В 1-м тайме игра была равной, а в третьем тайме владельцы смогли добавить и в конечном итоге загнали с помощью проворных действий Феррейры. Бригада Черчесова оборвала девятиматчевую линейку без побед и обогнала собственного конкурента в таблице. Краснодарская «Кубань» продлила безвыигрышную линейку в первенстве РФ до 3-х матчей, не сумев на собственном поле выиграть дерущиеся за состояние «Плоскости Рекомендаций» – 1:1. По голу в данном поединке загнали Корниленко и Давыдов.

В понедельник сыграл лидер первенства «Зенит». Задолго до поединка команды Спаллетти против «Ростова на дону» было известно, что за сине-бело-голубых не поиграют Кержаков, Лазович и Хусти, остальные дома. Спаллетти, у которого вчера встречи появилась на свет дочь, принял решение оставить в припасе собственного земляка Доминико Кришито, остался на лавке и Александр Анюков. Но несмотря на это с первых секунд играл восстановившийся после травмы Сергей Семак.

«Зенит» сыграл в Ростове-на-Дону с одним наступающим Александром Бухаровым. Треугольник в центре поля составили Семак, Денисов и Широков, при этом заключительный играл на позиции нападающего хавбека. К краям разместились Данни с Файзулиным. В связи с неимением Анюкова и Кришито на флангах защиты сыграли Губочан и Лукович, при этом в центре защиты, как обычно, были Алвеш и Ломбертс. «Ростов-папа», принимая во внимание имя конкурента, также наслал вперед одного футболиста – крупногабаритного Романа Адамова. Однако о нападении в самом начале поединка обладателям поля понадобилось забыть, в связи с тем что «Зенит» с ходу взялся усиливать ритм и разламывать в щепки защиту конкурента.

Счет открылся на девятой секунде. Семак дал пас пяткой на Данни, и португалец четким ударом отправил мячик в сетку. Через 7 секунд Смольников свалил в штрафной Бухарова, и арбитр встречи Тимур Арсланбеков продемонстрировал на «точку». К мячу пришел празднующий день рождения Лукович. Голкипер «Ростова на дону» Плетикоса отгадал, куда будет выслан мячик, однако достать до снаряда не сумел – 2:0. Балахнину понадобилось замешаться в ход встречи. Инструктор «Ростова на дону» заменил Емельянова на опытного Бракамонте. Немного позднее Балахнин убрал с поля и Плетикосу – продлить встречу экс-голкиперу «Спартака» помешала травма. Но появившемуся на смену Коченкову непродолжительно получалось оставаться «высохшим», на 32-й секунде Бухаров с навеса Луковича послал в ростовскую сетку ворот 3-й мячик – 3:0.

На 2-й период футболисты «Ростова на дону» вышли разозленными, насев на ворота «Зенита». Одна из атак владельцев привела к голу. Бракамонте проник в штрафную сине-бело-голубых и ударил, под который подставил ногу Ломбертс, – в итоге мячик с рикошетом влетел в петербургские ворота. На это «Зенит» дал ответ доступом по правому флангу Губочана, после навеса которого поразительным стилем не послал мячик в ворота Широков. «Сельмаш, вперед!» – грянуло с трибун, призывающих собственную команду к подвигу. И у ворот Малафеева стало тепло. Владельцы замотали намного не менее любопытно, запутывая конкурента быстрыми комбинациями. «Пожар» пыхнул преимущественно на правом фланге защиты «Зенита», где играл Лукович, потому Спаллетти сменил именинника на Кришито. У «Ростова на дону» прекрасно работали Калачев и Смольников, которые даже с выходом Кришито секли искры на правом фланге. У питерцев акцентировался, наверное, Данни, который разве что не в одиночку формировал опасность воротам «Ростова на дону».

На 84-й секунде случилось важное для «Зенита» мероприятие. Ушел с поля Бухаров, а ему на замену вышел Владимир Быстров. Напоследок левый хавбек играл в первенстве РФ 14 декабря минувшего года. Что символически, собственный заключительный поединок Премьер-лиги Быстров провел против… «Ростова на дону». А злосчастное поражение колена Быстров обрел в игре Приза РФ – 2010/11 с махачкалинским «Анжи».

Проиграв 2-й период, «Зенит» все-таки накопил 3 очка и укрепил собственное превосходство перед конкурентами в турнирной таблице. Второй поединок прошел в «Лужниках», куда в гости к столичному «Спартаку» даровали футболисты «Томи». Конкуренты красно-белых находились в шаге от завоевания антирекорда столичного «Локомотива», поставленного еще в федеративное главенство. В 1954 году Московские «железнодорожники» не побеждали ворота конкурентов 10 матчей подряд. «Томь» же, как всем известно, до поединка с красно-белыми не заколачивала именно 10 матчей кряду. Напоминаем, 23 августа — в рамках 17-го экскурсионного тура — бригада тогда еще Валерия Непомнящего сразила ворота «Кубани», затем — как отхватило. Понимая неприятности «Спартака» с защитой, можно было представить, что уж отныне «Томь» все же оборвет затянувшуюся линейку. Но данного не случилось и пал старый рекорд «Локомотива». Но несмотря на это в воротах Ботвиньева было 4 мяча! Дубль оформил Ари, еще по разу загнали Сухи и Каюмов — заключительный, надо сказать, появился за красно-белых, и сразу отметился самым красивым обнаженном. «Общество» нагнал в таблице «Поезд», а «Томь» продолжает занимать место в самом подвале.

Самый интересующий поединок понедельника прошел в Махачкале, где «Анжи» принимал ЦСКА. По договоренности между клубами не играл против владельцев поля голкипер Владимир Габулов, которого «Анжи» дал армейцам в аренду. В этой связи ворота ЦСКА сохранял Сергей Чепчугов. Снова в исходном составе красно-синих вышел 19-летний левый заступник Семен Федотов. Помимо этого, по заключению Слуцкого в Махачкале войсковая бригада сыграла с 2-мя главными хавбеками защитного плана – Мамаевым и Алдониным, при этом на правом фланге разместился Тошич, а к левой бровке играл Дзагоев. В атаке армейцев действовали Думбия и Вагнер Лав. У «Анжи» среди других играли Это`О с Жирковым – первый был одним наступающим махачкалинцев, а 2-й разместился на позиции правого заступника.

«Анжи» с первых секунд кинулся вперед и теперь на 4-ой секунде загнал гол. После подачи кругового следовал удар по воротам, а дальше к отскочившему от Чепчугова мячу первым смог Это`О, который настоял снаряд в сетку. Потом камерунец едва-едва не оформил дубль, обставив по пути к воротам 2-ух центральных заступников ЦСКА, однако сейчас отличиться астральному форварду не удалось. Прекрасно работал правый фланг атаки «Анжи», раз за разом войну конкурентам проигрывал молодой Федотов. Едва ли хоть кто-то мог себе представить, что ЦСКА в сохранившееся время просто истребит конкурента.

Со временем ЦСКА перенял инициативу. У красно-синих активно играл Алан Дзагоев, ярко взаимодействовавший с Вагнером Лавом и Думбией. Когда-нибудь, войдя в махачкалинскую штрафную, Алан черпачком зашвырнул мячик напрямую на голову Думбии, который «убил» Нукришвили – 1:1. Дальше ЦСКА имел еще несколько голевых факторов, однако счет не обменивался. А по ходу тайма Слуцкий снял с игры Федотова, выпустив на поле Георгия Щенникова, длительное время находившегося в госпитале красно-синих. Щенников направился на правый фланг, а слева стал играть Алексей Березуцкий.

На 2-й период Жирков выходил, обнимаясь с Вагнером Лавом – все же, эти футболисты много сыграли вместе в составе ЦСКА. И на 1-й же секунде 2-го тайма был наполнен гол. Заступники «Анжи» сконцентрировались на опеке Вагнера Магма, потеряв бросок Думбии, который, выскочив 1 на 1 с Нукришвили, без проблем совладал с ним – 2:1. «Анжи» не высыпался, проверил сразу уравнять счет, сотворив массу голевых факторов, однако всякий раз махачкалинцам не несло в последней ступени атаки. А гол снова загнали посетители. Дзагоев продемонстрировал исключительный дриблинг, пройдя вначале Жоао Карлоса, а потом и Ахмедова, затем полузащитник сборной РФ дал мячик Вагнеру Лаву, который направился на свидание с Нукришвили и в точности прорвал в далекий угол – 3:1.

Гордеев принял решение пойти ва-банк, пройдя на игру в 3 заступника. Однако такая стратегия пошла обладателям лишь в ущерб. Дзагоев дал мячик Думбие, который просочился в ход между 2-мя заступниками и выбежал на Нукришвили. Жирков сильно старался остановить Думбию, обойдя его, и тот, представлялось, потерял мячик, который, перелетев через Ревишвили, уходил в сторону от ивуарийца. На последнем этапе ворота «Анжи» сохранял Тагирбеков, и в противостоянии с ним Думбия исхитрился-таки пропихнуть мячик в сетку. Игроки «Анжи» кинулись к арбитре, демонстрируя, что ивуариец подыграл себе рукою, однако рефери смело продемонстрировал на центр поля – 4:1. Думбия оформил хет-трик, став единым лидером автогонки бомбардиров Премьер-лиги. На счету ивуарийца 19 голов, в то время как потрясенный Кержаков проигрывает ему 3 мяча. Через 2 секунды после нага Думбии Дзагоев, которому, вероятно, надоело играть лишь в подыгрыше, загнал и сам, громко проколотив из-за краев штрафной – 5:1. Так что, пропустив от Это`О, красно-синие загнали махачкалинцам 5 голов кряду! Здесь уж армейцы незначительно успокоились, позволив отличиться Голенде, который успешно подставил ногу под прострел Жиркова – 5:2. А в скором времени после данного Вагнер Лав, вывалившись на Нукришвили, некоторым чудом не загнал седьмой гол ЦСКА. «Анжи» покарал за это моментально – с всеобъемлющей передачи Это`О в штрафную дубль оформил Голенда. В итоге команды сыграли с хоккейным расчетом – 5:3.

Отныне логично, что Марчелло Липпи – в случае если с ним на самом деле проводятся переговоры – возглавит дагестанскую команду очень скоро. При этом, как ни странно, «Анжи» дерзает остаться без «чемпионата 8 команд» — за 2 экскурсионного тура до окончания 2-го круга идущий на девятом месте «Екатеринодар» отстает от махачкалинцев на 4 очка. Что же касается армейцев, то благодаря блестящей победе над самой обсуждаемой командой страны, подшефные Слуцкого как и прежде отстают от «Зенита» всего на 2 очка.

Чемпионат РФ
28-й экскурсионный тур

«Волга» – «Екатеринодар» – 0:2

«Терек» – «Амкар» – 1:0

«Кубань» – «Плоскости Рекомендаций» – 1:1

«Ростов-папа» – «Зенит» – 1:3

«Общество» — «Томь» — 4:0

«Анжи» — ЦСКА – 3:5

Можно аннотировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>