zeftera.ru.

Альгерсуари: не ждал, что пилоты WRC движутся как гонщики Ф-1

Хайме Альгерсуари Испанский пилот «Торо Россо» в Формуле-1 Хайме Альгерсуари посетил Авто-ралли Испании и заметил, что был удивлён тем, как проходят рубежи WRC.

Испанский пилот «Торо Россо» в Формуле-1 Хайме Альгерсуари посетил Авто-ралли Испании и заметил, что был удивлён тем, как проходят рубежи WRC. «Я держусь в Барселоне и календарь Формулы-1 разрешил мне в 2016 году побывать на бытовом раунде WRC. Помимо этого я братаюсь с пилотом «Микро» Дани Сордо. Я посмотрел за спецучастками авто-ралли с вертолёта и это было невообразимо — раллисты не движутся в заносе всё время, а соблюдают определённой линии движения. Было любопытно повидать за их автогонкой. Я не ждал, что раллисты движутся по асфальту также, как и гонщики круговых автогонок. Для меня было изумлением лицезреть, что пилоты WRC движутся как гонщики Формулы-1, подбирая линию движения, а не кидая автомашину в регулярный заструг. Это удивляет, в особенности в случае если рассматривать, что они не понимают, что их ждёт за поворотом. Поэтому я полагаю, что Кими Райкконену не чунаётся достичь результата. В авто-ралли совершенно иная философия автогонки и оперативно достичь прогресса трудно, так как пилоты WRC на протяжении многих лет играют и имеют куда больший опыт. Сложно приноровиться под то, что надо не только лишь распоряжаться автомашиной, но также и слушать штурмана. Это первая неприятность, которая ждёт пилота, перешедшего в авто-ралли из Формулы-1. 2-я состоит в том, что вы не знаете автотрассы — нельзя проходить любой поворот на 120 % перспектив, так как непонятно, что тебя ждёт в следующем. Это далеко не круговая автотрасса, тут всё регулярно меняется. Ну и помимо этого машины совершенно другие сравнивая с Формулой-1. Я удерживаю Кими, однако полагаю, что это весьма трудная цель пройти из одной серии в другую. Пока я устремлен на Формуле-1 и не намерен пытаться себя в авто-ралли, однако в дальнейшем вероятно всё. Мне весьма нравится, что паддок WRC весьма раскрыт для созерцателей и болельщики ощущаю себя сопричастными к автогонке», — цитирует Альгерсуари сайт WRC.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>