zeftera.ru.

Детскую недальновидность можно излечить прогулками

недальновидность Английские ученые нашли, что нахождение детей на открытом воздухе понижает риск формирования близорукости, либо миопии.

Работники Кембриджского института изучили данные, приобретенные в 8 предшествующих исследовательских работах зрения у детей. Итоговое количество участников этих исследовательских работ превзошло 10 миллионов человек. Итоги теста они показали на ежемесячном слете Североамериканской академии офтальмологии во Флориде.

Оказалось, недальновидные дети проводят на улице примерно на 3,7 дня в месяц меньше, чем их ровесники с дальнозоркостью либо обычным зрением. При этом любой особый час в месяц, произведенный на открытом воздухе, понижает риск формирования близорукости на 2 %.

Четкая причина такой связи пока не выявлена. Но начальник изучения Джастин Шеруин (Justin Sherwin) представил, что главными условиями позитивного воздействия прогулок на зрение могут быть наблюдение далеких объектов, действие естественного ультрафиолета и физическая энергичность.

Эксперт также отметил, что нахождение детей на улице может быть равновесным. Как всем известно, долгое УФ облучение под непосредственными лучами солнца считается главным условием риска формирования меланомы – очень опасной формы рака кожи.

В то же самое время отмеренные прогулки понижают риск не только лишь близорукости, но также и ожирения, диабета, недостатка витамина D, остеопороза и прочих болезней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>