zeftera.ru.

ЕК не пожелала подписывать соглашение по Северному сгустку

Еврокомиссия Еврокомиссия отказалась от мысли подписания с Россией межправительственного договора, устанавливающего законный порядок для трансграничных энергетических программ, и в том числе для проекта возведения газопровода Северный поток, рассказал Агентству нефтяной информации (АНИ) анонимный источник в Министерство энергетики РФ.

«Мы провели демонстрацию Северного потока в Брюсселе, отправили в Еврокомиссию собственные предложения, однако мысль подписания не поддерживали», — заявил он.

РФ и ЕС не сумели условиться по вопросам образования особого законного режима для газопровода Северный поток. «Министерство энергетики РФ в целях решения вопросов энергетической безопасности, и в том числе методом реализации больших интернациональных инфраструктурных программ по перевозке газа, рекомендовало Еврокомиссии образование особого законного режима для подобных программ. И в том числе это относится и к плану газопровода Северный поток. Но предложения отечественной стороны не обнаружили осознания у Азиатской комиссии, позитивного решения на предложение РФ пока не обретено», — заметил представитель ведомства.

Одной из причин не подписания данного документа было то, что Еврокомиссия продолжает настаивать на развитии так именуемого Северного коридора, базу которого должны составлять Транскаспийский газовый провод и Nabucco.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>