zeftera.ru.

Экклстоун упрекнул руководство «Индикара» в гибели Уэлдона

ИНДИКАР Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун осудил руководство североамериканской серии «Индикар», где в итоге катастрофы на конечном раунде сезона-2011 в Лас-Вегасе умер победитель «Индикара» 2005 года и трехкратный чемпион «Инди-500″ английский пилот Дэн Уэлдон.

«В Формуле-1 мы прилагаем все действия для снабжения предельной безопасности пилотов и созерцателей. Я счастлив, что новая автотрасса в Индии отвечает всем самым серьезным условиям ФИА. Такой автогонки, которая состоялась на прошлой неделе в Лас-Вегасе, в Формуле-1 не прошло бы никогда в жизни. 34 автомашины на эллипсе в пол-мили — учредители сами спровоцировали катастрофу. В данной автогонке все гонщики играли с абсолютной самоотдачей и дерзали больше стандартного. Мы все идеями с 7ёй Дэна. Для всего автомобильного спорта данная утрата стала катастрофой», — цитирует Экклстоуна Daily Mail.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>