zeftera.ru.

Cпутник Rosat обрушился на Землю: проводятся поиски

земля Германский спутник Rosat притягивавший к себе внимание астрологов и азиатских государственных мировых агентств вчера вечером, приблизительно в 4:45 — 6:15 мск мог зайти в крепкие слои окружающей среды Земли и примерно через 30-60 секунд полностью свалиться на Землю.

Где это случилось, имеется ли жертвы и уничтожения — пока неясно. Немецкое мировое агентство вместе с экспертами европейского галактического агентства, NASA и Стратегически важного командования США в настоящее время стараются это узнать, рассчитывая ориентировочную линию движения полета Rosat.

По самым неподтвержденным данным и предварительным сведениям, спутник мог свалиться где-то в Азии, например в КНР либо Мьянме, впрочем ни в какой из этих стран пока ничего не докладывается о потерпевших и разрушениях. Немецкое мировое агентство пока ничего официально не утверждает о месте падения, прибавляя, что КНР и Бирма — это весьма ориентировочные районы падения. Вторым возможным районом падения вполне может быть Тихий океан, впрочем и здесь пока никто из свидетелей не свидетельствует о чем-нибудь похожем на снижавшийся спутник.

Напоминаем, что приблизительно аналогичная история случились около месяца назад с североамериканским спутником UARS, который также несколько месяцев назад вышел из под наблюдения, начав понижаться на орбите, однако так и не сгорев в окружающей среде. В истории с UARS на Землю, вернее неизвестно куда в Индийский океан, снизились части спутника совместной массой приблизительно 600 г. С Rosat картина несколько другая. Прежде всего, инструмент, на теоретическом уровне мог свалиться на сушу, а во-вторы, 2,5-тонны инструмент имел не менее производительную термозащиту и существенная часть его солнечных батарей, усиленных карбоновых систем не могло, и, вероятнее всего, не сгорело в окружающей среде. По вычислениям экспертов, на плоскость планеты могло свалиться около 1,6 тонн осколков.

Германские эксперты рассказывают, что рентгеновский инструмент мог оставить в процессе падения существенные части зеркала и солнечные батареи. По примерным вычислениям Rosat мог в процессе падения развалиться на 30-40 больших элементов, регион разлета которых составляет около нескольких миллионов км.

На орбите Rosat парил вокруг экватора, однако угол его отличия составляет 53 градуса наверх и вверх от экватора, другими словами на теоретическом уровне он окутать район падения от Украины на юге, до Боливии на севере, насколько бы «качаясь» то в одну, то в другую сторону от экватора.

Говоря о предстоящей судьбе устройства, ученые убеждены, что месторасположение устройства будет определено в обозримые сутки-двое, а вероятно и ранее.

В 1998 году инструмент Rosat, следивший за звездными телами, выдержал солидный сбой, который случился потому, что чувствительная камера была нацелена напрямую на Солнце. Это привело к неисправимым поражениям спутника и в январе 1999 года он был объявлен повредившимся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>