zeftera.ru.

Sony сворачивает изготовление полупроводников в Японии

Sony Японский изготовитель электроники Sony сломает внутреннее изготовление полупроводников к концу мая 2012 года, что повлечет за собой уменьшение около 1000 рабочих мест в Японии. По данным токийского бизнес-издания Nikkei, отказ от изготовления полупроводников в Японии — это следствие раньше принятого решения по уменьшению изготовления телеприемников.

На данный момент все 5 главных японских изготовителей микрочипов решили об уменьшении размеров изготовления. Sony уменьшит масштабы изготовления в том числе на новом автозавода в префектуре Тояма.

Вероятнее всего, организация Sony перейдет на модель аутсорсинга изготовления, обратившись к заявкам на тайваньских мощностях, например на автозаводе Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. В случае если в настоящее время японские компании производят по модификации аутсорсинга около 10% чипов, то в дальнейшем данный уровень вполне может быть доведен до 40%.

Напоминаем, что в пятницу вышли данные о планируемом в Sony уменьшении изготовления плазменных телеприемников. В итоге данной процедуры будут лишены работы еще около 1000 человек. Специалисты рассказывают, что уменьшение изготовления обусловлено падением реализаций на фоне конкуренции с иными азиатскими фирмами, такими как «Самсунг» Электроникс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>