zeftera.ru.

Франция израсходовала на войну в Ливии 300 млрд euro

Ливия «Мы не высылаем счета тем, кто упрашивает о помощи, независимости, самостоятельности и безопасности, — приводит газета слова министра иностранных дел Франции Жерара Лонге. — В то же самое время французско-ливийское партнерство гарантирует много».

Отныне, когда Ливия выпущена от режима Каддафи, НАТО может закончить легкие процедуры и подвести экономические результаты 7-месячной битвы, сообщает Le Figaro. В пятницу министр иностранных дел Франции Жерар Лонге назвал, что битва обошлась Франции приблизительно в 300 млрд euro. Это составляет 1% экономных затрат на защиту (31,7 млн euro) и 50% средств, каждый год оттеняемых на внутренние военнослужащие процедуры.

Вероятно, Рим собирается просить Триполи покрыть траты на помощь революции? — задается вопросом журналист Тома Вампуй. «Мы не высылаем счета тем, кто упрашивает о помощи, независимости, самостоятельности и безопасности, — приводит газета слова Жерара Лонге. — В то же самое время французско-ливийское партнерство гарантирует много. Страна нуждается в перестройки, и мы готовы ей в данном помочь, к тому же французов прекрасно понимают и оценивают в Ливии». Кроме перестройки, Франция хочет закончить оптимальные финансовые договоры с насыщенной нефтью страной. «Я полагаю, что французская экономика выиграет», — цитирует издание министра иностранных дел.

Англия рассматривает собственные траты на вмешательство в 343 млрд euro, рассказывает издание, США, чей вклад был наиболее высок, пока не подытожили, в то время как в начале июня их траты составили 500 млрд euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>